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Torta salgada de ricota com espinafre

12 5.0
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 23

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara de óleo
    • 2 colheres de amido de milho
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de leite
    • 1 colher de sal
    • 1 colhr de fermento em pó
    • 14 colheres de trigo

    Recheio:

    • 300 g de ricota
    • 50 g de queijo parmesão ralado
    • 1 xícara de espinafre aferventado e picado
    • Nozmoscada a gosto
    • 1 colher (café) de sal
    • 1 lata de milho verde escorrido
    • 1 colher de margarina

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata tudo no liquidificador.
      2. Reserve.

      Recheio:

      1. Passe a ricota pela peneira.
      2. Acrescente os demais ingredientes e mexa bem.
      3. Em um refratário untado coloque metade da massa e acrescente o recheio, cubra com o restante da massa.
      4. Leve ao forno pré-aquecido em 200° por 40 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Achei a massa um pouco pesada. Mas ficou boa.

      • Ficou espetacular! Gratidão!

      • Muito boa não tinha milho ai acrescentei 1 cenoura ralada ficou otima.

      • Amei, perfeita

      • Deliciosa. Acrecentei aproximadamente 200g de cream cheese no recheio, ficou muiti boa.

      • Na massa vai uma colher de café ou de sopa de sal? Qual tamanho da forma que vocês usaram?

      • Na massa, coloca uma colher de café ou de sopa de sal? Qual tamanho da forma?

      • Posso usar agriao no lugar do espinafre???

      • o excesso de oleo deixou a aparecencia da torta muito feio e não permitiu que dourasse. prestem a atenção ricota com sal não a necessidade de adicionar mais sal. o talo do espinafre aculuma agua e deixa a massa umidade si atentem e utilize somente as folhas

      • Posso substituir a ricota por qual ingrediente?

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