Não se deixe assustar pelo nome diferente: schnitzel é um tipo de bife à milanesa muito popular na Alemanha e na Áustria, feito com carne de porco ou vitelo. Ele é muito crocante e suculento! Que tal fazer na sua casa e experimentar essa delícia internacional? Confira a receita de schnitzel a seguir!
Schnitzel: carne de porco à milanesa
Ingredientes do schnitzel
2 bifes de lombo de porco
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (chá) de mostarda
sal e pimenta-do-reino em pó
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Coloque os bifes numa tábua de carne, cubra com papel-filme e, com um batedor de carne, deixe-os bem fininhos.
Tempere com sal e pimenta.
Num prato, coloque os ovos e bata-os com um garfo ou batedor de arame. Acrescente a mostarda.
Em outro prato, coloque a farinha de trigo e, em outro, a farinha de rosca.
Passe os bifes na farinha, depois no ovo e depois na farinha de rosca.
Certifique-se de que a camada fique bem feita.
Numa frigideira, coloque a manteiga e o óleo. Quando a manteiga tiver derretido e estiver quente, frite o bife até que fique dourado. Vire-o para que fique dourado dos dois lados.
Viu como é simples fazer esse prato? Ele combina muito bem com salada russa, salada de repolho, purê de batata, purê de abóbora e outras receitas deliciosas e fáceis de fazer que você só encontra no TudoGostoso!
Schnitzel servido com batatas fritas e salada