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Ensaimada: aprenda a fazer esse doce espanhol
Confira como fazer a deliciosa ensaimada!

A ensaimada é um doce espanhol, mais precisamente da cidade de Mallorca. Um quitute delicado muito parecido com um pão doce, ele é leve e possui um sabor sutil. Perfeito para ser servido com um cafezinho no fim da tarde! Ficou com água na boca? Então, confira a seguir a receita da ensaimada!

ensaimada Ensaimadas com açúcar polvilhado

Ingredientes da ensaimada

4 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) + 4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de manteiga
50 g de fermento biológico fresco
3 ovos
raspas de 1 limão siciliano
açúcar de confeiteiro para polvilhar

ensaimada como fazer Ensaimada na forma

Modo de preparo

Em uma bancada limpa ou em um recipiente grande, coloque a farinha peneirada e faça um buraco no meio.
Acrescente 2 ovos + 1 clara (reserve a gema), 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de açúcar, fermento, leite e as raspas de limão.
Com a ponta dos dedos, misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
Transfira para um recipiente e cubra com um pano levemente úmido.
Reserve até que a massa tenha dobrado de tamanho.
Quando ela já tiver crescido, misture o restante da manteiga, do açúcar e a gema reservada em outro recipiente e reserve.
Retire a massa da tigela e a abra em uma bancada limpa e levemente enfarinhada.
Abra formando um retângulo grande, até que a massa fique quase translúcida.
Passe a mistura de manteiga, açúcar e gema por toda a massa, reservando um pouco para finalizar.
Em seguida, enrole a massa, formando um tubo.
Transfira a massa para um tabuleiro redondo e use esse tubo para formar um caracol.
Deixe a massa descansar por mais 45 minutos.
Por fim, pincele o restante da mistura e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 30 minutos.
Ao retirar do forno, pincele levemente um pouquinho de manteiga e finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado.

Ensaimada Ensaimada

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