Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Gui
  • Imagem enviada por Gui
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • 5 colheres de (sopa) de óleo
  • 5 colheres de (sopa) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 1 pitada de sal
  • 1 e1/2 copos (americano) de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Misturar nas 50 g de fermento 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite morno.
  2. Colocar em um recipiente de plástico com tampa e deixar levedar.
  3. Depois do fermento levedado, acrescente o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo, (o leite tem que ser morno).
  4. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos (a massa não pode ficar muito pesada).
  5. Quando já estiver no ponto de enrolar, untar a forma com margarina e farinha de trigo, faça os pães da forma que preferir, deixe descansar até dobrar de tamanho, pincele o pão com gema ou açúcar com leite, como preferir.
  6. Levar para assar em forno já quente, entre uns 180ºC à 200ºC, quando já estiver dourado, tirar do forno e servir morno ou frio.

PELA WEB

Comentários

  • Fizemos a receita ao pé da letra, a massa ficou maravilhosa, minha mãe fez uma farofa com canela e açúcar, jogamos por cima pra assar e ficou muito bom mesmo!! Usamos 2 envelopes de fermento 10grs cada, e nem chegou a usar 1 kilo de farinha, pouco menos

  • O que é levedar? Quanto tempo é necesario para este processo?

  • Posso usar agua no lugar do leite?

  • Tem que sovar a massa?

  • fifiz ficou uma delicia de pao

  • O que é levedar? E quanto tempo precisa deixar levedando?

  • Fiz igual a receita pede , mas não gostei ficou meio seco e não ficou fofinho !

    • segredo nao por muito trigo na hora enrolar o meu ficou otimo

  • estou fazendo esta no forno cresceu bastante a massa tenho certeza que ira ficar bom eu fiz roulinhos com açucar e leite dentro dos roulinhos i pincelei com gema açucar e leite

  • coloquei frutas cristalizadas no fim do processo

  • Tenho 4 pacotinhos de 10 g de fermento granulado de pao pode usar esse

    • Sim, coloque apenas dois pacotinhos (20 g).

Ver mais