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Pão doce fofinho
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Avatar de Rute Natividade Mendonça
Por Rute Natividade Mendonça

Ingredientes (2 porções)

  • fermento biológico50 g de fermento para pão
  • óleo5 colheres de (sopa) de óleo
  • açúcar5 colheres de (sopa) de açúcar
  • ovo3 ovos inteiros
  • sal1 pitada de sal
  • 1 e1/2 copos (americano) de leite morno
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo aproximadamente

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar nas 50 g de fermento 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) de leite morno.

  2. 2

    Colocar em um recipiente de plástico com tampa e deixar levedar.

  3. 3

    Depois do fermento levedado, acrescente o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo, (o leite tem que ser morno).

  4. 4

    Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até desgrudar das mãos (a massa não pode ficar muito pesada).

  5. 5

    Quando já estiver no ponto de enrolar, untar a forma com margarina e farinha de trigo, faça os pães da forma que preferir, deixe descansar até dobrar de tamanho, pincele o pão com gema ou açúcar com leite, como preferir.

  6. 6

    Levar para assar em forno já quente, entre uns 180ºC à 200ºC, quando já estiver dourado, tirar do forno e servir morno ou frio.

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