Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Cheesecake americano com calda de morango

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thaísa Coelho
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maizena
    • 3 e 1/2 colheres de sopa de manteiga derretida

    Recheio:

    • 450 g de cream cheese (escolher o com o maior teor de gordura)
    • 1/2 caixinha de creme de leite
    • 1 xícara de açucar
    • 3 ovos ligeiramente batidos
    • 1 pitada de sal

    Calda de morango:

    • 1 caixinha de morangos (lavados e sem o talo)
    • 1/2 xícara de açúcar

    Modo de Preparo

    1. Coloque o biscoito no liquidificador ou processador e bata até que ele fique completamente triturado.
    2. Misture a biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa.
    3. Forre uma forma redonda de apróx. 20 cm, com a massa preparada.
    4. Reserve.
    5. Em uma batedeira, bata o cream cheese e o açúcar, em seguida com a batedeira ligada, adicione o sal e os ovos aos poucos, por último o creme de leite.
    6. Despeje todo o creme na forma, sobre a massa de biscoito.
    7. Coloque em banho-maria, leve ao forno preaquecido em 180°C e asse por 1 hora ou até firmar.
    8. Assim que estiver pronto deixe esfriar e em seguida leve ao freezer por mais 1 hora, ou, de preferência na geladeira por 6 horas.
    9. Bata os morangos no liquidificador com um pouco de água (não é preciso coar).
    10. Coloque-os em uma panela junto com o açúcar.
    11. Leve ao fogo médio e mexer até engrossar e virar uma calda.
    12. Reserve.
    13. Desenforme a cheesecake com cuidado, com a ajuda de uma faca quente, vire a forma sobre um prato, e depois vire novamente a cheesecake no prato em você irá servi-lá.
    14. Despeje a calda sobre a cheesecake e sirva.
    15. Dicas: se possível prepare com antecedência e deixe mais tempo na geladeira.
    16. Para cortar a cheesecake molhe uma faca na água quente, ela sai retinha.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!