
A bruschetta é uma entrada italiana com nome rebuscado e aparência de rica mas custa bem pouquinho para fazer em casa! (Créditos: Shutterstock)
Sabe quando você precisa fazer um jantar para impressionar, mas não quer gastar muito com isso? Saiba que o TudoGostoso está aqui para te ajudar! Nós já ensinamos diversas receitas diferentes para esse momento, como a sobremesa de rico que é barata, o prato para um almoço de rico gastando quase nada e muito mais. Hoje vamos ensinar uma entradinha de rico superbarata que vai deixar todos os seus convidados querendo mais. Confira!
Receita de aperitivo de rico: aprenda como fazer bruschetta gastando pouco!
Ingredientes:
- 2 pães francês amanhecido
- 2 tomates italianos grandes
- queijo de sua preferência
- azeite a gosto
- 1 ramo de manjericão (opcional)
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
A bruschetta é um aperitivo muito fácil de preparar e fica pronto em poucos minutos. A nossa receita é de bruschetta de tomate com queijo, mas você pode usar o que quiser para saborizá-la: apenas tomate, apenas queijo, cogumelos, presunto, calabresa, bacon, salmão defumado… O céu é o limite!
- O primeiro passo é cortar o pão francês em fatias de aproximadamente 1 dedo de espessura. Na hora de cortar, experimente fazer na diagonal, isso deixará a entradinha com aspecto mais sofisticado e menos caseiro. Se preferir, você também pode usar outros tipos de pães como o clássico pão italiano, que costuma ser um pouco mais caro.
- Em seguida, espalhe-as em uma assadeira e regue com azeite a gosto.
- Adicione os tomates cortados por cima das fatias de pão, espalhando-os por toda a superfície.
- Polvilhe o queijo por cima; você pode colá-lo cortadinho em cubinhos ou ralado. Lembre-se que o queijo pode ser da sua preferência e fica gostoso até com os mais baratos como muçarela.
- Finalize com um pouco mais de azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 10 minutos ou na air fryer por 5 minutos.
- Retire da assadeira e sirva ainda quente!
Como servir a bruschetta?
A bruschetta pode ser servida como entrada ou aperitivo de qualquer refeição, e acompanhada de uma boa taça de vinho fica perfeito. Você pode servi-las todas juntas em um prato bem bonito ou em porções individuais para cada convidado, fica a seu critério!
Como incrementar a bruschetta?
Como a gente comentou anteriormente, você pode usar qualquer ingrediente que quiser para dar o sabor de sua bruschetta, ainda que o tomate seja o sabor mais tradicional. É possível até preparar torradinhas doces caso você queira fazer algo mais diferenciado para servir depois do jantar.