• Entrar
  • Cadastrar
Como fazer linguiça acebolada SUCULENTA: descubra o truque de restaurante para nunca passar do ponto

Chega de fazer linguiça queimada! Com as dicas do TudoGostoso, sua calabresa acebolada vai ficar mais gostosa do que nunca!

Como fazer linguiça acebolada SUCULENTA: descubra o truque de restaurante para nunca passar do ponto

A linguiça calabresa acebolada é superversátil e pode ser usada no preparado de várias outras receitas! (Créditos: Shutterstock)

A linguiça calabresa é um dos embutidos que mais consumimos no Brasil. Ela fica uma delícia no sanduíche, na pizza, na macarronese, no nhoque, no pastel, na empada e em praticamente qualquer prato salgado. Uma das maneiras mais gostosas de prepará-la é com cebola refogada, e ainda que pareça muito simples, diversas pessoas erram o ponto na hora de prepará-la. Pensando nisso, o TudoGostoso foi atrás dos truques de restaurante para fazer uma linguiça calabresa acebolada suculenta e perfeita. Confira a seguir!

Linguiça calabresa acebolada: receita e truque de restaurante para que ela sempre fique suculenta!

Ingredientes:

  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 1 cabeça de cebola
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Pode parecer que a linguiça calabresa acebolada é muito fácil de fazer e que não precisa de nenhum truque, mas a verdade é que é preciso atenção na hora de cozinhar para que ela não fique ressecada ou até queimada! E vamos combinar, nada pior do que cebola queimada, porque amarga tudo, né?

  1. O primeiro passo para garantir que o seu prato fique bom é escolher uma gordura. Muitas pessoas acham que não é necessário adicionar óleo na hora de cozinhar a linguiça calabresa por conta da gordura que esse alimento já possui, mas isso não é verdade. A linguiça calabresa não é igual o bacon ou a barriga de porco, que possui uma camada bem grossa de gordura. Por isso, para ela ficar bem suculenta, coloque uma colher de manteiga ou de azeite de oliva.
  2. Em fogo baixo e quando a gordura estiver levemente quente, adicione a linguiça cortada em rodelas. Refogue em fogo baixo e deixe cozinhando até que ela comece a dourar.
  3. Nesse ponto, já pode entrar com a cebola cortada em rodelas ou meia-lua (e, se quiser dar um toque especial, alho picadinho).
  4. Continue refogando em fogo baixo até que a cebola murche e comece a pegar cor.
  5. Se a frigideira estiver muito seca, adicione um pouco de água, aos poucos.
  6. Experimente a calabresa acebolada e verifique se falta sal e pimenta-do-reino. Acerte.
  7. Não deixe cozinhar muito mais do que isso para que ela não comece a ficar ressecada.
  8. Por fim, já pode servir!

Com o que servir a linguiça calabresa acebolada?

Você pode usar a linguiça calabresa acebolada para preparar os mais diversos pratos, desde lanches até jantares. Imagina um macarrão pomodoro com um pouco de calabresa acebolada? Chega a dar água na boca! Para o lanche, basta colocá-la em um pão francês quentinho que vai ser sucesso!

Veja mais:

Linguiça calabresa, pepperoni e salame: confira as diferenças
Linguiça caramelizada na cerveja é o petisco MARAVILHOSO
que não pode faltar na sua reunião com os amigos!

Temas relacionados