Uma massa fácil, prática e supergostosa
Ingredientes (1 porção)
-
1/2 xícara de azeite
-
Manjericão a gosto
-
5 dentes de alho
-
1 colher (chá) de pimenta calabresa
-
1 cebola
-
3 colheres (sopa) de azeite
-
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
-
1 lata de tomates pelados
-
250 g de espaguete
-
Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, coloque a 1/2 xícara de azeite
- 2
Junte o manjericão, o alho picado e a pimenta
- 3
Misture e deixe apurar bem os sabores enquanto doura
- 4
Depois, reserve em um recipiente para que ele esfrie
- 5
Enquanto isso, corte a cebola ao meio
- 6
Em uma panela, coloque a outra parte do azeite e junte a cebola
- 7
Coloque a manteiga e deixe dourar, mas sempre atento para que ele doure, sem queimar
- 8
Quando a mistura quase borbulhar, junte a lata de tomates
- 9
Enquanto o molho apura na panela, pegue a mistura de azeite reservada e bata com um mixer
- 10
Junte a mistura batida no molho de tomate
- 11
Mexa de vez em quando e deixe pelo menos 30 minutos cozinhando, sempre de olho!
- 12
Depois, desligue o fogo e comece a fazer o macarrão
- 13
Coloque um panela com água e o sal para ferver e depois junte a massa
- 14
Com a massa cozida, coloque ela dentro da panela do molho, lembrando de retira os pedaço de cebola antes
- 15
Misture bem e com cuidado e, se quiser, junte uma concha da água de cozimento do macarrão na panela de molho
- 16
Sirva com um pouco de manjericão
