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Polenta com ora-pro-nobis
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Por Carolina Dias

Ingredientes (6 porções)

Para o angu

  • fubá mimoso400 g de fubá mimoso
  • 3 xícaras de água (temperatura ambiente)
  • 1 colher das de café de sal
  • óleo1 colher das de sopa de óleo

Para montar o prato (camadas intercaladas)

  • queijo mussarela ralado200 g de mussarela ralada.
  • 200 g de ora-pro-nobis (refogado)

Para o molho

  • 1 colher das de sopa de óleo para refogar a carne
  • músculo300 g de músculo moído
  • extrato de tomate3 colheres de extrato de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne (ou bacon)
  • Cebola, cebolinha e salsa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho:

    Em uma panela refogue a carne moída até começar a fritar.

  2. 2

    Adicione os demais ingredientes do molho, deixe ferventar por 2 minutos e misture às vezes. Reserve.

  3. 3

    Ora pro nobis:

    Corte como desejar o ora-pro-nobis e o refogue com meio copo de água (sem tempero). Reserve.

  4. 4

    Angu:

    Coloque todos os ingredientes para o preparo do angu em uma panela e misture até o fubá ficar bem diluído.

  5. 5

    Leve ao fogo misturando sempre.

  6. 6

    Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais um minuto e desligue.

  7. 7

    Montagem:

    Em uma travessa faça camadas, começando com o angu, depois o molho, em seguida o queijo e por último o ora-pro-nobis. Para decorar, pode-se utilizar pimenta.

  8. 8

    Não é necessário levar ao forno. Pode ser servido com arroz branco e feijão.

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