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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 17

Ingredientes

    Para o angu:

    • 400 g de fubá mimoso
    • 3 xícaras de água (temperatura ambiente)
    • 1 colher das de café de sal
    • 1 colher das de sopa de óleo

    Para montar o prato (camadas intercaladas):

    • 200 g de mussarela ralada.
    • 200 g de ora-pro-nobis (refogado)

    Para o molho:

    • 1 colher das de sopa de óleo para refogar a carne
    • 300 g de músculo moído
    • 3 colheres de extrato de tomate
    • 1 tablete de caldo de carne (ou bacon)
    • Cebola, cebolinha e salsa a gosto

    Modo de Preparo

      Molho:

      1. Em uma panela refogue a carne moída até começar a fritar.
      2. Adicione os demais ingredientes do molho, deixe ferventar por 2 minutos e misture às vezes. Reserve.

      Ora pro nobis:

      1. Corte como desejar o ora-pro-nobis e o refogue com meio copo de água (sem tempero). Reserve.

      Angu:

      1. Coloque todos os ingredientes para o preparo do angu em uma panela e misture até o fubá ficar bem diluído.
      2. Leve ao fogo misturando sempre.
      3. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais um minuto e desligue.

      Montagem:

      1. Em uma travessa faça camadas, começando com o angu, depois o molho, em seguida o queijo e por último o ora-pro-nobis. Para decorar, pode-se utilizar pimenta.
      2. Não é necessário levar ao forno. Pode ser servido com arroz branco e feijão.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu amoooooooo essa receita. Angu com ora pro nobis ou lobrobro como queiram chamar e maravilhoso.

      • Muito bom mesmo.Tbm tenho um pé aqui em casa,moro em Sete Lagoas mg e o meu é sem espinho.

      • Essa planta também é conhecida como lobrobo, no meu quintal tem um pé gigante, os mineiros sempre me pedem um pouquinho...

      • Onde encontro oro pró no bis?

        • Eu comprei uma muda numa floricultura.

      • Delicia olha

      • Aqui na minha cidade chamo de "arapunobre" kkkk em minha casa a vida inteira o pé ficou regado. Faz 22 anos que temos ele. Muito bom

      • Gostei e maravilhoso, fiz e ficou bom demais..

      • Ora-pro-nobis, uma delícia que conheci na culinária mineira. Essa receita é muito boa e nutritiva!

      • Onde encontrar ora-pro-nobis?

      • Eu sou mineira. Em Minas é facil encontrar, principalmente em Sabará e Caeté.

      Ver mais