Saudável e cheio de variedade, o peixe é um alimento muito amado pelos brasileiros. Dentre os preferidos destacamos o salmão, que é rico em ômega 3 e ajuda no bom funcionamento do sistema imunológico. Por ter poucas calorias e gordura, ele pode ser inserido em várias dietas de emagrecimento. Para você receber as principais proteínas que o seu organismo precisa, confira o preparo ideal do salmão e deixe ele ainda mais espetacular!
Salmão: saiba como preparar esse peixe delicioso
Saiba como preparar um delicioso salmão!
Escolha um salmão de qualidade quando for às compras
Na hora de comprar o seu peixe, busque escolher sempre os de boa qualidade, seja nas feiras ou no supermercado. Para você saber qual é o melhor, preste atenção se ele ainda possui escamas, pois elas ajudam a manter o frescor. Dê preferencia aos filés ou o lado inteiro da peça, e lembre-se de cortar na parte mais grossa do peixe. Se o salmão estiver com um odor muito forte, peça para cortar na parte mais úmida e limpa.
Saiba como remover a pele
Existem pessoas que gostam de cozinhar o peixe e consumi-lo com a pele. Se você não se encaixa nesse grupo, retire-a sem problemas. Basta colocá-lo sobre uma tábua de corte e manter o lado da pele para baixo. Depois, espalhe sal pela carne, pois assim ele não irá escorregar da sua mão. Segure a parte salgada e corte o espaço entre a pele e a carne, até que o peixe esteja completamente solto da pele.
Na hora de comprar escolha um salmão de qualidade para o resultado final ser espetacular!
Se tiver algum osso saiba como removê-los
Depois de tirar a pele, você pode guardá-la e utilizar em outras receitas. Fique atento também aos ossos, se o seu peixe possuir alguns, você deve retirá-los! Puxe todos para fora, você consegue fazer isso com os seus dedos facilmente. Só tome cuidado e faça tudo com muita delicadeza, a carne do salmão é muito sensível.
Hora de temperar o salmão e deixá-lo perfeito
Com o peixe limpo chega a hora de temperá-lo! Passe sal e pimenta por todas as partes da carne, você também pode utilizar ervas e outros temperos do seu gosto. Unte-o com vinho branco e adicione limão, que vai deixá-lo com um sabor ainda mais maravilhoso!