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Gari - conserva japonesa de Gengibre

4 5.0
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  • Imagem enviada por Schana Amaral
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 gengibre fresco
  • 2 colheres de sopa de sal (para o gengibre)

Molho Sushi-su:

  • 100 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi
  • 50 g de açucar refinado
  • 10 ml de saquê seco (culinário)
  • 5 g de sal

Modo de Preparo

  1. Misturar os ingredientes do molho, levar em fogo baixo até diluir o açucar.
  2. Reservar.
  3. Descasque e corte o gengibre (contra as fibras) o mais fino possível, coloque o sal e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Lave para retirar o sal e esprema. Coloque numa panela e deixe ferver por 10 minutos. Deslique o fogo, escorra e deixe esfriar.
  5. Espremer e colocar no molho da conserva. Durabilidade de 6 meses na geladeira.
  6. Pode ser consumido como aperitivo ou acompanhamento para sushi.

PELA WEB

Comentários

  • O que é esse molho wue pede sushi-su

  • Na parte que fala para ferver na panela é com agua, qual a quantidade.

  • Lembrar de deixar descansar 24h antes de provar. :)

  • ...gengibre fresco, cortar em fatias o mais fino quanto for possível, desidratar com sal, enfim, são detalhes dessa receita que fazem toda a diferença. Essa está perfeita pra mim. Parabéns!

  • É pra colocar o sal no gengibre sem nada? Ou de molho na água?

    • Se é pra desidratar, pq seria colocado de molho? É só o sal mesmo

  • Muito boa a receita. Já testei várias, mas essa foi realmente a melhor!

  • Otimo

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