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Gari - conserva japonesa de Gengibre
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Gari - conserva japonesa de Gengibre
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Por TudoGostoso

Ingredientes (1 porção)

  • 1 gengibre fresco
  • 2 colheres de sopa de sal (para o gengibre)

Molho Sushi-su

  • 100 ml de vinagre de arroz ou tempero para sushi
  • açúcar refinado50 g de açucar refinado
  • 10 ml de saquê seco (culinário)
  • sal5 g de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misturar os ingredientes do molho, levar em fogo baixo até diluir o açucar.

  2. 2

    Reservar.

  3. 3

    Descasque e corte o gengibre (contra as fibras) o mais fino possível, coloque o sal e deixe descansar por 10 minutos.

  4. 4

    Lave para retirar o sal e esprema. Coloque numa panela e deixe ferver por 10 minutos. Deslique o fogo, escorra e deixe esfriar.

  5. 5

    Espremer e colocar no molho da conserva. Durabilidade de 6 meses na geladeira.

  6. 6

    Pode ser consumido como aperitivo ou acompanhamento para sushi.

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