Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Chawan-mushi - pudim salgado de ovos no vapor da Lucy

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lucy Rinehart
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Caldo Dashi:

    • 500 ml de água
    • 100 g de alga kombu limpa com um pano úmido
    • 15 g de flocos de peixe bonito seco

    Chawan-mushi:

    • 4 a 6 ovos batidos
    • 1 colher (sopa) de saquê culinário seco
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 colher (sopa) de molho de soja
    • 100 g de palmito pupunha picado
    • 100 g de cenouras descascadas cortadas em tirinhas
    • 100 g de ervilha torta cortada em tirinhas
    • 200 g de filé de truta ou robalo cortado em cubos sem pele e sem espinhas
    • cebolinha picada a gosto para decorar

    Modo de Preparo

      Caldo Dashi:

      1. Coloque a alga de molho por 30 minutos em uma panela com a água fria.
      2. Ferva por 10 minutos.
      3. Retire a alga da panela e coloque a metade dos flocos de peixe.
      4. Assim que levantar fervura, apague o fogo e coloque o restante dos flocos de peixe.
      5. Misture e deixe repousar até ficar no fundo da panela.
      6. Coe e utilize.

      Chawan-mushi:

      1. Em uma vasilha coloque os ovos batidos, o caldo dashi, o saquê, o sal e o molho de soja.
      2. Mexa suavemente até o sal dissolver, evitando a formação de espuma.
      3. Coe o líquido em um pano.
      4. Distribua em tigelas individuais.
      5. Distribua igualmente em cada tigela o palmito, as cenouras, a ervilha e os cubos de peixe.
      6. Cubra as tigelas com papel alumínio
      7. Coloque em uma assadeira com água fervente no fundo e leve ao forno em banho maria até que os ovos comecem a endurecer, por aproximadamente 30 minutos.
      8. Retire do calor e aguarde 2 minutos para terminar o cozimento dos ovos.
      9. Espalhe as cebolinhas por cima para decorar.

      Informações Adicionais

      • Se desejar pode colocar alguns camarões ou lagostins após a etapa 5 da preparação do Chawan-mushi. Sirva bem quente. Indica-se que o prato seja comido com colher, pois é quase uma sopa. Esse prato também pode ser apreciado frio.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!