Quando o assunto é bolo, a maioria das pessoas pensa em bolo de chocolate, bolo de milho, bolo de cenoura… Ou seja, são sempre receitas doces! Só que se não é exatamente isso pelo que você está buscando, pode ser que a solução seja o bolo salgado de liquidificador compartilhado pelo canal de YouTube “Da Terra”.
Sem farinha de trigo - ou seja, perfeito para pessoas com intolerância à glúten ou doença celíaca -, ele é um lanche simples e surpreendente para adicionar ao seu cardápio. Aprenda o passo a passo no TudoGostoso.
Como fazer esse bolo salgado sem glúten?
Outro aspecto muito legal dessa receita de bolo diferentona é que ela é super fácil e prática de fazer, sendo feita toda no liquidificador.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz (ou amido de milho)
- 1 xícara (chá) de massa pronta para tapioca
- 1 colher (sopa) de fermento de bolo
- Salsinha (a gosto)
Modo de preparo
- Coloque os ovos, leite, óleo e sal no liquidificador
- Bata todos os ingredientes até ficarem bem integrados
- Incorpore a farinha de arroz e a massa pronta para tapioca à mistura
- Adicione o fermento à massa
- Acrescente salsinha (a gosto)
- Transfira a massa para uma forma de pão untada com óleo
- Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC por 20 minutos
- Depois, aumente a temperatura do forno para 230ºC e asse por mais 20 minutos
Veja mais!
Não escorra a água de cozimento do macarrão na pia: isso é o que você deve fazer com esse líquido que vale ouro
Pão sem farinha de trigo: como fazer