
Aprenda como fazer o pão de abóbora com aveia proteico e com baixa calorias (Créditos: Reprodução/Youtube Nutricionista Patricia Leite)
O TudoGostoso já provou mais de uma vez que é possível comer um café da manhã delicioso sem fugir dos alimentos permitidos na sua dieta. Por aqui, você encontra muitas receitas para substituir o pão no café da manhã com opções menos calóricas e mais nutritivas. Hoje, nós vamos ensinar uma receita de pão de abóbora com aveia da nutricionista Patricia Leite, uma alternativa deliciosa sem farinha de trigo, sem manteiga, sem óleo! Confira!
Receita de pão de abóbora com aveia: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 350g de abóbora
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de iogurte natural sem açúcar
- 1 dente de alho
- sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1/2 xícara (chá) de muçarela
Modo de preparo:
Essa receita de pão de abóbora com aveia é tão fácil de fazer que ela vai se tornar um dos seus preparos favoritos para o café da manhã. O melhor é que a gente testou e você também pode preparar no dia anterior, armazenar na geladeira e apenas esquentar na sanduicheira ou na frigideira na manhã do dia seguinte! Prático, não?
- Para começar, rale bem toda a abóbora crua. É isso mesmo, não precisa nem cozinhá-la primeiro.
- Em seguida, acrescente os temperos, o alho, misture bem e faça o mesmo com o iogurte natural. Lembre-se que ele deve ser sem açúcar, e a nutri Patricia explica que deve conter apenas leite e fermento lácteo; quanto menos ingredientes, melhor a qualidade do produto.
- Depois, acrescente a aveia em flocos, misture tudo muito bem e reserve por 10 minutos. Durante esse tempo, o sal irá expulsar a água que tem dentro da abóbora e é ela que irá hidratar a aveia, deixá-lo mais macia.
- Passado esse tempo, entre com a muçarela e a farinha de aveia. Nesse caso, a farinha de aveia serve para dar um pouco mais de estrutura para a massa.
- Quando estiver bem misturada, transfira para uma assadeira levemente untada com azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por cerca de 25 minutos.
- Por fim, é só retirar do forno, cortar as fatias e rechear com o que você preferir!
Viu como é muito fácil?
Benefícios do pão de abóbora com aveia
Durante o vídeo, a nutricionista Patricia Leite explica os benefícios do pão de abóbora com aveia. Além de ser uma excelente fonte de fibras, o que ajuda a regular o intestino e manter a saciedade, eles também são ricos em vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento do corpo. A abóbora é rica em antioxidantes que previnem diversas doenças. A combinação tem uma ótima quantidade de proteínas e baixa caloria, excelente para quem está em fase de emagrecimento.
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