Você já ouviu falar em tareco? Ele é mais tradicional na região Nordeste do Brasil, principalmente em Pernambuco, onde é servido como um biscoito doce fininho e crocante, feito com ovos, farinha e açúcar. Em outros locais, porém, tareco é o nome dado a um bolinho, muito parecido com uma panqueca, feito na frigideira, uma receita para substituir o pão no café manhã ou lanche da tarde.
Uma coisa é certa: não existe melhor nem pior! As duas versões são deliciosas e perfeitas para acompanhar um cafezinho ou chá. O mais comum é doce, mas também dá para preparar receita de tareco salgado. Quer saber como fazer? É só conferir a seguir!
Como fazer um tareco delicioso com as receitas do TudoGostoso!
Tareco é bolinho e biscoito. Tudo depende da receita que você prepara. Saiba como fazer!
Receita de biscoito tareco
Ingredientes
4 ovos
250 g de açúcar
160 g de trigo
1 colher de sopa de essência de baunilha, raspas de limão ou de laranja (opcional)
Modo de preparo
1) Use uma batedeira para misturar os ovos e o açúcar até formar um creme branco, consistente e homogêneo.
2) Desligue a batedeira e vá adicionando a farinha gradualmente e misturando a massa usando uma espátula.
3) Se quiser incrementar a receita, adicione por último uma colher de essência de baunilha, de raspas de limão ou de laranja.
5) Mexa mais um pouquinho e transfira essa massa para uma embalagem plástica com um duro na ponta ou um saco de confeiteiro.
6)Numa forma untada ou coberta com papel manteiga, vá formando pequenos círculos com a massa.
7) Asse no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos. Fique de olho para não queimar já que a massa é fininha e fica pronta bem rápido.
O tareco na versão bolinho é feito na frigideira e pode até ter sabor salgado
O preparo a seguir é de um bolinho doce, mas se quiser fazer uma receita de tareco salgado, não coloque açúcar e acrescente uma colher de sobremesa rasa de sal.
Ingredientes
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
Modo de preparo
1) Junte a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, o leite, a manteiga e o fermento em um recipiente e misture bem até que a massa fique homogênea.
2) Com 1 concha ou colher grande, coloque a massa em uma frigideira untada com óleo, azeite ou manteiga, formando pequenos círculos.
3) Depois que um lado ficar dourado, vire seu bolinho para finalizar o outro. Agora é só servir e aproveitar!
Veja mais
As padarias não querem que você saiba isso: pão francês fresquinho todos os dias sem sair de casa
Essa receita de pão de queijo supercremoso vai deixar você nas nuvens de tão gostoso