• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho ou biscoito? Tareco é o substituto do pão ideal para o café de manhã ou lanche. Veja como fazer!
Tareco pode ser bolinho ou biscoito dependendo da receita que você prepara e da região do Brasil onde você está. Aprenda como fazer!

Você já ouviu falar em tareco? Ele é mais tradicional na região Nordeste do Brasil, principalmente em Pernambuco, onde é servido como um biscoito doce fininho e crocante, feito com ovos, farinha e açúcar. Em outros locais, porém, tareco é o nome dado a um bolinho, muito parecido com uma panqueca, feito na frigideira, uma receita para substituir o pão no café manhã ou lanche da tarde.

Uma coisa é certa: não existe melhor nem pior! As duas versões são deliciosas e perfeitas para acompanhar um cafezinho ou chá. O mais comum é doce, mas também dá para preparar receita de tareco salgado. Quer saber como fazer? É só conferir a seguir!

Como fazer um tareco delicioso com as receitas do TudoGostoso!

Receita de tareco Tareco é bolinho e biscoito. Tudo depende da receita que você prepara. Saiba como fazer!

Receita de biscoito tareco

Ingredientes

4 ovos

250 g de açúcar

160 g de trigo

1 colher de sopa de essência de baunilha, raspas de limão ou de laranja (opcional)

Modo de preparo

1) Use uma batedeira para misturar os ovos e o açúcar até formar um creme branco, consistente e homogêneo.

2) Desligue a batedeira e vá adicionando a farinha gradualmente e misturando a massa usando uma espátula.

3) Se quiser incrementar a receita, adicione por último uma colher de essência de baunilha, de raspas de limão ou de laranja.

5) Mexa mais um pouquinho e transfira essa massa para uma embalagem plástica com um duro na ponta ou um saco de confeiteiro.

6)Numa forma untada ou coberta com papel manteiga, vá formando pequenos círculos com a massa.

7) Asse no forno preaquecido a 180 °C por cerca de 10 minutos. Fique de olho para não queimar já que a massa é fininha e fica pronta bem rápido.

O tareco na versão bolinho é feito na frigideira e pode até ter sabor salgado

Receita de bolinho tareco

O preparo a seguir é de um bolinho doce, mas se quiser fazer uma receita de tareco salgado, não coloque açúcar e acrescente uma colher de sobremesa rasa de sal.

Ingredientes

1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

1 colher de sopa de manteiga ou margarina

1 pitada de sal

4 colheres de sopa de açúcar

1 ovo

1 xícara de chá de leite

2 xícaras de chá de farinha de trigo

Modo de preparo

1) Junte a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, o leite, a manteiga e o fermento em um recipiente e misture bem até que a massa fique homogênea.

2) Com 1 concha ou colher grande, coloque a massa em uma frigideira untada com óleo, azeite ou manteiga, formando pequenos círculos.

3) Depois que um lado ficar dourado, vire seu bolinho para finalizar o outro. Agora é só servir e aproveitar!

Veja mais

As padarias não querem que você saiba isso: pão francês fresquinho todos os dias sem sair de casa

Essa receita de pão de queijo supercremoso vai deixar você nas nuvens de tão gostoso

Temas relacionados