Alho (o ideal é o alho desidratado, em pó, se não tiver, use 2 dentes de alho)
1 colher de café de mostarda
6 gotas de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo até dar o ponto
Azeite a gosto
Modo de Preparo
No liquidificador ou no mixer, coloque os ovos (1 cru e 1 cozido), as gotinhas de limão, sal e pimenta. Bata na potência máxima.
Aos poucos, acrescente o óleo e o azeite e bata até adquirir a consistência de maionese. É muito importante que eles sejam despejados BEM DEVAGAR, como um fio fino e constante.
Quando estiver no ponto (mais ou menos quando não der pra ver a lâmina do liquidificador ou do mixer), acrescente o cheiro verde, a mostarda e o alho e bata até ficar bem verdinho.
Amei!
Fiz e todo mundo aqui em casa adorou, realmente fica igual a de lanchonete. Parabéns oema receita.
Catarina Gadelha
em 02/06/18
Deliciosa
Renata Da Silva
em 11/05/18
Migas essa receita é "tudo gostoso" ... encrementa ainda mais os pratos do dia a dia.. super vale a pena...
Alessandra Ap....
em 04/05/18
Faço maionese a anos nao uso o ovi cozido uso dois ovos inteiros e o oleo em fio ..se desandar comece de novo lave as vasilhas seque bem coloque outro ovo e coloque os desandados da certo !!! Da pra fazer a maionese com leite gelado no lugar dis ovis tambem !!!!! Delicia
Danúbia Cabral
em 12/10/17
Bem interessante, vou seguir sua receita..
Bjus!!!
Paolla Braz
em 25/07/17
Nao especifica se os ovos tem q separar a gema ou nao. Péssima receita
elton alves
em 24/09/17
Mas se fosse pra separar acredito que tinha mensionado, tire o casca do ovo e seja feliz...
A receita apresentada nesta página foi enviada por
ANA CAROLINA
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Deu certo!! Muito boa
Amei! Fiz e todo mundo aqui em casa adorou, realmente fica igual a de lanchonete. Parabéns oema receita.
Deliciosa
Migas essa receita é "tudo gostoso" ... encrementa ainda mais os pratos do dia a dia.. super vale a pena...
Faço maionese a anos nao uso o ovi cozido uso dois ovos inteiros e o oleo em fio ..se desandar comece de novo lave as vasilhas seque bem coloque outro ovo e coloque os desandados da certo !!! Da pra fazer a maionese com leite gelado no lugar dis ovis tambem !!!!! Delicia
Bem interessante, vou seguir sua receita.. Bjus!!!
Nao especifica se os ovos tem q separar a gema ou nao. Péssima receita
Se fizer so com o oleo da alguma diferenca ???
Uma delícia, adoro esta maionese!
não entendi a diferença entre óleo e azeite?