
Uma iguaria digna de respeito, o pão de queijo saiu de Minas Gerais e dominou o Brasil (Créditos: Shutterstock)
O TudoGostoso está cheio de receitas de pão de queijo. E não é à toa, afinal, quem consegue resistir à essa iguaria da culinária brasileira? Crocante por fora e macio por dentro, o amor pelo pão de queijo é quase unânime no país.
Agora, ninguém sabe quem criou ou quando surgiu o pão de queijo, mas uma coisa é certa: ele é oriundo do estado de Minas Gerais. Cresci comendo pão de queijo todo final de semana e, quando você aprender o passo a passo dessa receita de pão de queijo tradicional, sempre vai ter uma fornada robusta, saborosa e fresquinha na sua mesa do café da manhã ou lanche da tarde.
Aprenda a fazer essa receita de pão de queijo
Uma das melhores partes da cozinha é poder adaptar os pratos de acordo com o nosso gosto, certo? Então, saiba que se você prefere massa de polvilho doce, por exemplo, é só substituir na receita. E isso também vale para o tipo de queijo que você vai usar. Dito isso, está na hora de colocar a mão na massa!
Ingredientes
- 150 ml de óleo
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 500 g de polvilho azedo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 ovos
- 200 g de queijo minas
- 25 g de queijo parmesão
Modo de preparo
- Rale o queijo minas e parmesão, e reserve
- Ferva o leite, óleo e água
- Enquanto espera os líquidos ferverem, misture o polvilho e o sal em um recipiente limpo
- Escalde o polvilho com a mistura de leite, óleo e água
- Integre bem todos os ingredientes e reserve até amornar
- Acrescente três ovos à massa
- Misture tudo com as mãos
- Adicione o queijo minas (ou de sua preferência) e parmesão, e continue misturando com as mãos
- Unte suas mãos com óleo, enrole os pães de queijo e coloque em uma forma com uma pequena distância
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos e pronto!
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