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Sou mineira e cresci comendo pão de queijo todo final de semana: essa é a receita da minha família, o pãozinho fica robusto e muito saboroso

Ninguém resiste ao sabor, aroma e textura do pão de queijo, uma iguaria da culinária brasileira. E, hoje, vamos ensiná-lo a cozinhar uma fornada do jeitinho que fazem em Minas Gerais

Sou mineira e cresci comendo pão de queijo todo final de semana: essa é a receita da minha família, o pãozinho fica robusto e muito saboroso

Uma iguaria digna de respeito, o pão de queijo saiu de Minas Gerais e dominou o Brasil (Créditos: Shutterstock)

O TudoGostoso está cheio de receitas de pão de queijo. E não é à toa, afinal, quem consegue resistir à essa iguaria da culinária brasileira? Crocante por fora e macio por dentro, o amor pelo pão de queijo é quase unânime no país.

Agora, ninguém sabe quem criou ou quando surgiu o pão de queijo, mas uma coisa é certa: ele é oriundo do estado de Minas Gerais. Cresci comendo pão de queijo todo final de semana e, quando você aprender o passo a passo dessa receita de pão de queijo tradicional, sempre vai ter uma fornada robusta, saborosa e fresquinha na sua mesa do café da manhã ou lanche da tarde.

Aprenda a fazer essa receita de pão de queijo

Uma das melhores partes da cozinha é poder adaptar os pratos de acordo com o nosso gosto, certo? Então, saiba que se você prefere massa de polvilho doce, por exemplo, é só substituir na receita. E isso também vale para o tipo de queijo que você vai usar. Dito isso, está na hora de colocar a mão na massa!

Ingredientes

  • 150 ml de óleo
  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 500 g de polvilho azedo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 3 ovos
  • 200 g de queijo minas
  • 25 g de queijo parmesão

Modo de preparo

  1. Rale o queijo minas e parmesão, e reserve
  2. Ferva o leite, óleo e água
  3. Enquanto espera os líquidos ferverem, misture o polvilho e o sal em um recipiente limpo
  4. Escalde o polvilho com a mistura de leite, óleo e água
  5. Integre bem todos os ingredientes e reserve até amornar
  6. Acrescente três ovos à massa
  7. Misture tudo com as mãos
  8. Adicione o queijo minas (ou de sua preferência) e parmesão, e continue misturando com as mãos
  9. Unte suas mãos com óleo, enrole os pães de queijo e coloque em uma forma com uma pequena distância
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 minutos e pronto!

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