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Aqui na minha cidade todo mundo come amendoim assim (não é torrado!): aprenda a receita da minha família

Amendoim cozido é um petisco comum no Nordeste do Brasil e você precisa provar agora! 

Aqui na minha cidade todo mundo come amendoim assim (não é torrado!): aprenda a receita da minha família

Aprenda agora a fazer amendoim cozido em casa de um jeito fácil (Créditos: Shutterstock) 

No Nordeste do Brasil, o amendoim é feito e consumido de um jeito diferente e que é difícil de encontrar no Sul e Sudeste. Na Bahia, você encontra o amendoim cozido em qualquer birosca, e ele é o petisco perfeito para comer enquanto bebe aquela cervejinha. Ele é fácil de encontrar durante o ano todo, mas o consumo aumenta bastante na época de São João. Se você não é daqui, é muito provável que você nunca tenha experimentado o amendoim feito desse jeito, mas saiba que deveria! O melhor de tudo é que ele é muito fácil de fazer, então você nem precisa sair da sua cidade para provar! Vem que hoje o TudoGostoso vai ensinar como fazer amendoim cozido.

Receita de amendoim cozido baiano: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de amendoim cru com casca
  • 5 colheres (sopa) de sal
  • 1 limão
  • água

Modo de preparo:

Para fazer o amendoim cozido, você precisa comprar o amendoim cru com casca, isso é muito importante, viu? E também é necessário uma panela grande. Não se assuste com a quantidade de sal! Ela não está errada; é isso tudo mesmo. Porém, não precisa se preocupar porque o amendoim não fica salgado; é que para ele ficar levemente salgadinho precisa mesmo de muito sal.

  1. O primeiro passo para preparar essa receita é lavar o amendoim muito bem em bastante água corrente. O amendoim com casca vem bastante sujo, com bastante terra, então esse passo é essencial.
  2. Depois que ele estiver bem lavado, coloque na panela e cubra com água.
  3. Adicione o sal, o suco de limão e o limão espremido à panela. Misture tudo muito bem e leve para cozinhar em fogo alto.
  4. Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até que o amendoim esteja bem cozido.
  5. Para saber se ele está pronto, você pode pescar um, abrir a casca e provar: ele deve estar macio.
  6. Quando estiver no ponto que você deseja, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
  7. Passado esse tempo, escorra todo o amendoim com ajuda de uma peneira.
  8. Deixe-o na peneira por 10 minutos para que toda a água saia e ele fique bem sequinho.

Agora é só aproveitar esse petisco maravilhoso! A gente tem certeza que você vai ficar muito viciado.

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