No Nordeste do Brasil, o amendoim é feito e consumido de um jeito diferente e que é difícil de encontrar no Sul e Sudeste. Na Bahia, você encontra o amendoim cozido em qualquer birosca, e ele é o petisco perfeito para comer enquanto bebe aquela cervejinha. Ele é fácil de encontrar durante o ano todo, mas o consumo aumenta bastante na época de São João. Se você não é daqui, é muito provável que você nunca tenha experimentado o amendoim feito desse jeito, mas saiba que deveria! O melhor de tudo é que ele é muito fácil de fazer, então você nem precisa sair da sua cidade para provar! Vem que hoje o TudoGostoso vai ensinar como fazer amendoim cozido.
Receita de amendoim cozido baiano: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de amendoim cru com casca
- 5 colheres (sopa) de sal
- 1 limão
- água
Modo de preparo:
Para fazer o amendoim cozido, você precisa comprar o amendoim cru com casca, isso é muito importante, viu? E também é necessário uma panela grande. Não se assuste com a quantidade de sal! Ela não está errada; é isso tudo mesmo. Porém, não precisa se preocupar porque o amendoim não fica salgado; é que para ele ficar levemente salgadinho precisa mesmo de muito sal.
- O primeiro passo para preparar essa receita é lavar o amendoim muito bem em bastante água corrente. O amendoim com casca vem bastante sujo, com bastante terra, então esse passo é essencial.
- Depois que ele estiver bem lavado, coloque na panela e cubra com água.
- Adicione o sal, o suco de limão e o limão espremido à panela. Misture tudo muito bem e leve para cozinhar em fogo alto.
- Depois que levantar fervura, deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, até que o amendoim esteja bem cozido.
- Para saber se ele está pronto, você pode pescar um, abrir a casca e provar: ele deve estar macio.
- Quando estiver no ponto que você deseja, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
- Passado esse tempo, escorra todo o amendoim com ajuda de uma peneira.
- Deixe-o na peneira por 10 minutos para que toda a água saia e ele fique bem sequinho.
Agora é só aproveitar esse petisco maravilhoso! A gente tem certeza que você vai ficar muito viciado.
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