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Por TudoGostoso

Veja como fazer um delicioso pernil para ocasiões festivas.

Ingredientes (14 porções)

  • pernil1 pernil de 5 kg
  • sal150 g de sal
  • alho1 xícara e 1/2 (sopa) de alho
  • cebola1 xícara (sopa) de cebola ralada
  • cachaça1 copo e 1/2 de cachaça
  • mel1 colher (sopa) de mel
  • suco de laranjaSuco de 1 laranja
  • pimenta-malagueta5 pimentas malaguetas com caldo
  • pimenta3 pimentas de macaco
  • folha de louro3 folhas de louro
  • abacaxi2 fatias de abacaxi (não muito grossas)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e fure todo o pernil com uma faca grossa, reserve em uma bacia funda.

  2. 2

    Bata no liquidificador o sal, o alho, a cebola ralada, o mel, o suco de laranja e a cachaça, a pimenta.

  3. 3

    Coloque em uma tigela e misture a pimenta malagueta e esmague-as com uma colher.

  4. 4

    A pimenta de macaco passe no moedor de pimenta, coloque no tempero e misture, coloque o tempero no injetor de temperos.

  5. 5

    Encoste a ponta do injetor no osso do pernil e esprema devagar até chegar em cima.

  6. 6

    Soque alguns dentes de alho (8 dentes), 3 colheres (sopa) de sal e 2 pimentas malaguetas, passe por todo o pernil.

  7. 7

    Coloque as folhas de louro e as fatias de abacaxi.

  8. 8

    Cubra com uma bacia e deixe em um lugar fresco e arejado, por 20 horas.

  9. 9

    Para assar unte um tabuleiro com gordura e manteiga e cubra com papel alumínio.

  10. 10

    De meia em meia hora regue o pernil com a vinha d'alho e vire.

  11. 11

    Quando estiver bem coradinho tire o papel alumínio e continue regando para que ela termine de assar.

  12. 12

    O tempo de forno é de 6 horas.

Informações adicionais

Tempero para pernil: confira nossas dicas

 

pernil de porco assado é um item muito presente nas comemorações de fim de ano. É uma carne muito saborosa e que rende bastante, perfeita para um jantar em família. Por isso, o pernil de porco é presença obrigatória nas ceias de Natal e Ano-Novo de muitas famílias brasileiras. Se você quer deixar essa carne ainda mais gostosa, confira em nosso blog 5 temperos para pernil que vão garantir uma carne suculenta e deliciosa!

 

O pernil temperado, para ficar saboroso, precisa de tempo: faça uma marinada e deixe a sua carne marinando por 24 horas. Abacaxi, laranja e limão são frutas perfeitas para se fazer um caldo que vai ajudar a amaciar a carne. Tempere esse caldo com tomilho, alecrim, orégano, manjericão, alho, cebola e pimenta, regue bem a carne e deixa-a descansando por 24 horas nesse suco.

 

Dica: para deixar o pernil ainda mais gostoso, faça alguns furos na carne para que o tempero seja melhor absorvido.

 

Como deixar o pernil suculento e macio

 

Peru, pernil e tender são carnes muito presentes nas ceias de Natal e Réveillon. No TudoGostoso, você encontra muitas receitas com essas delícias e dicas de como preparar pernil. Veja, nessa matéria, como deixar o pernil suculento e macio para você arrasar na ceia! Confira as dicas!

 

Acompanhamentos para pernil

 

Quando chega o Natal a gente lembra logo daquelas comidas gostosas, não é mesmo? Entre as estrelas da época, o pernil se destaca com seu sabor único e textura macia e suculenta. Mas você sabe quais acompanhamentos preparar para degustar essa delícia Então confira com a gente uma lista especial de acompanhamentos para pernil!

 

Como pururucar pernil

 

 

Se você é daqueles que não resiste a uma pururuca, confira com a gente como deixar o seu pernil ainda mais gostoso! O pernil a pururuca é uma receita que exige uma antecedência no preparo, mas que compensa cada segundo investido! Confira agora mesmo!

 

Dicas para preparar a melhor receita de pernil

 

O papel-alumínio é fundamental na hora de fazer seu pernil assado no forno. Ele conserva a umidade da carne e não permite que a carne fique ressecada. Além disso, para garantir que sua carne fique ainda mais suculenta, leve ao forno junto com seu pernil um tabuleiro com água. Por ser uma carne de difícil cocção e que demanda muito tempo, você precisa se preocupar com seu ponto, porque se passar ela vai ficar dura!

 

O pernil assado é uma carne muito deliciosa, por isso capriche nos acompanhamentos e sirva com um bom molho. Você pode fazer com molho de laranja, molho barbecue, molho de alho, molho chimichurri e outros!

 

Além do pernil de porco, que é o mais tradicional, existe também o pernil de cordeiro, que é muito tradicional na culinária árabe e é tão delicioso quanto o pernil suíno!

 

Apesar de demorado, o pernil de porco assado é perfeito para ocasiões especiais! Que tal preparar um pernil de Natal para sua ceia? Uma opção superespecial é a receita de pernil recheado, confira no TudoGostoso!

 

Para o dia a dia, que tal preparar um pernil na panela? Confira a receita no TudoGostoso!

 

Agora que você sabe como fazer pernil, confira outras receitas de carnes para preparar como costelinha ao molho barbecue, cupim macio, tender, carne assada na pressão, rabada e outras!

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