Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Milena Gonçalves
  • Imagem enviada por Margarete Rujanoski Laiter
  • Imagem enviada por Regiane Migliati
  • Imagem enviada por Claudia Lima Rocha
  • Imagem enviada por Janaina Leão
  • Imagem enviada por Faellen Nóbrega
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 103

Ingredientes

  • 1 peça de cupim de mais ou menos 2 kg
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto (recomendo 1 colher de sobremesa)
  • 3 cubos de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

Modo de Preparo

  1. Lave bem a peça de cupim e faça uns furos com uma faca.
  2. Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola picada e o alho.
  3. Deixe dar uma fritadinha leve.
  4. Coloque 2 copos de água e acrescente os cubos sabor carne, dissolva-os.
  5. Coloque a peça de cupim inteira, deixe por 1 minuto e vire a peça.
  6. Em seguida, coloque água uns 4 dedos acima do cupim.
  7. Tampe a panela de pressão e deixe por 1 hora e 50 minutos, para que ela fique bem macia.
  8. Após esse tempo, retire a peça de cupim e a coloque em um refratário untado com óleo.
  9. Por cima dela jogue a pimenta-do-reino e o molho inglês.
  10. Coloque no forno pré-aquecido por 30 minutos.
  11. Batatas assadas são um bom acompanhamento para esse prato.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boooa. E só usei meia xícara de açúcar mascavo. Super recomendo!!!

  • 2kg serve quantas pessoas?

  • Ficou maravilhosa todos adoraram, segui a receita certinho e amamos.

  • Estou fazendo,não deu uma hora ainda e já sinto o cheirinho de "delícia" na sala...substituí as batatas por mandioca cozida,espero que fique bom!!!

  • Fiz exatamente como diz a receita e deu tudo certo, nem levei ao forno, desliguei uns 30 minutos antes, coloqueis as batatas para cozinhar junto e liguei o fogo de novo, para terminar o cozimento. Salpiquei batatas com queijo parmesão e cebolinha nas batatas... Ficou show de bola....

  • Fiz porém achei que ficou um pouco seca mas meu.marido adorou assim mesmo

  • Otima receita fiz pro reveilon. So achei que ficou um pouco sem sal pois como a minha peçaera de 1 kg e meio coloquei so 2 cubos de caldo de carne. Na hora de ir ao forno fiz uma mistura de azeite sal e pimenta do reino e joguei por cima. Nao usei o molho ingles. Cozinhei umas batas e cenouras no caldo da panela e coloquei pra assar junto esperandp as reacoes

  • Ficou muito bom. Coloquei bacon. As batatas cozinhei e coloquei para ir ao forno junto com o cupim.

  • super recomendo, deu td certo!!!

  • Fiz e ficou maravilhoso, com certeza vou fazer outras vezes.

Ver mais