O chimichurri é uma espécie de molho ideal para incrementar saladas e proteínas. Ele feito à base de ervas e outros temperos, sendo bem fácil e rápido de fazer! Venha aprender com o TudoGostoso como preparar um delicioso chimichurri e surpreenda a todo!
Aprenda a receita de molho chimichurri, que combina com diversos pratos!
Saiba o que é e como fazer chimichurri
Tradicional na Argentina e no Uruguai, o chimichurri é um molho muito usado em carnes, principalmente no churrasco. Ele pode ser usado para marinar as carnes antes do cozimento ou como molho com a carne já pronta. Adora carne vermelha? Então, você precisa conferir essas receitas deliciosas do TudoGostoso: maminha recheada com legumes e carne de panela. Mas o molho não é somente usado nas carnes vermelhas: ele combina muito bem também com aves, porco, cordeiro e até legumes! Um molho delicioso e muito versátil!
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Ingredientes do chimichurri
1/2 cabeça de alho
1 maço de salsinha
2 xícaras (chá) de óleo
1 xícara (chá) de vinagre
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de pimenta calabresa
1 xícara (chá) de água morna
Modo de preparo
Pique com a faca os dentes de alho. Lave bem a salsinha, tire os talos e pique. Em uma travessa, misture os demais ingredientes e, por último, o alho e a salsinha. Guarde na geladeira em um vidro esterilizado e fechado.
Dicas: o molho tem validade de 30 dias na geladeira. Além da salsinha, você pode utilizar orégano e também o polêmico coentro, erva sobre a qual já falamos aqui no TudoGostoso!
O chimichurri combina com carne vermelha e outros tipos de pratos.
Outras receitas de molhos deliciosos
Se você não dispensa um bom molho, vai adorar essas dicas que vamos dar! Para acompanhar carnes, você pode fazer um delicioso molho barbecue caseiro. Uma opção para deixar a carne de porco ainda mais suculenta são os chutneys. Não sabe o que é? Veja o que é e como fazer chutney. O tradicional molho pesto é uma delícia e cai bem com vários tipos de pratos, como carnes, saladas e legumes. Se gosta de dar um toque asiáticos aos pratos com peixes, use o molho teriaki, que é feito com: 1/4 de xícara de shoyu, 3 colheres (chá) de açúcar, 1/4 de xícara de saquê suave e 1 colher (chá) de gengibre ralado. Para fazer, misture os ingredientes e leve ao fogo em uma panela pequena para que engrosse levemente. Mexe bem até incorporar e seu molho estará pronto!