Ingredientes (5 porções)
- 1,5 kg de maminha inteira
- 1 colher (chá) de sal
- 6 ervilhas tortas inteiras
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 1 alho-poró cortado em tiras médias
- 2 mandioquinhas pequenas raladas no ralo grosso
- 1/2 xícara (chá) de maionese HELLMANN´S
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de maionese HELLMANN´S
- 6 dentes de alho grandes cortados em lascas
Para fechar
- Palitos de madeira
- Barbante
Modo de preparo
- 1
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C).
- 2
Abra a carne pelo lado maior, abrindo um espaço em toda sua extensão sem separar as partes.
- 3
Tempere toda a carne por dentro e por fora com sal. Coloque-a em uma assadeira média (33 x 22 cm). Reserve.
- 4
Em uma tigela, misture as ervilhas, a cebola, o alho-poró, as mandioquinhas e a maionese HELLMANN´S.
- 5
Coloque a mistura dentro da carne, feche com palito e amarre-os com barbante.
- 6
Besunte a parte externa da carne com a maionese HELLMANN´S e cubra toda superfície com o alho.
- 7
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira.
- 8
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 40 minutos ou até dourar a superfície.
- 9
Corte a carne em fatias finas e coloque em uma travessa, coe o caldo restante e regue as fatias de carne. Sirva em seguida.