Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2067

Ingredientes

  • 800 g de polvilho azedo

  • 1 copo (americano) de água

  • 1 copo (americano) de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 ovos

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.

  2. Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado.

  3. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.

  4. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

  5. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.

  6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Eu amo essa receita de pão de queijo ,mas me estresa um pouco que os ingredientes sejam medidos por gramas,depois xicara e depois copo americano. deveria ser tudo medido por uma coisa só.

  • Façosemore ficam divinos, mas no lugar da agua coloco leite tbm, e uso queijo minas, muuuito queijo, acho 100 gramas muito pouco

  • Eu fiz com polvilho azedo e doce misturado. A massa ficou lisinha no ponto de massinha de modelar! Nao gruda pra enrolar! Enchi uma assadeira com metade da massa (umas 25 bolinhas) e fiz restante das bolinhas pra congelar! Ainda estao assanfo...

  • Se colocar 500 gramas depolvilhoou invés de 800 a receita fica melhor.

  • Se colocar 500 gramas de polvilho ao inves de 800 a receita fica melhor

  • O meu ficou horrível ,ficou duro

  • Essa receita está incorreta. A medida é 800 gramas? Só pra essa quantidade.de.liquido não dá, fica seco. Me fizeram estragar material.

  • Fiz essa receita usando 500g do polvilho e ficou top.

  • Posso trocar o polvilho por tapioca?

  • Limdo

Ver mais