Não há quem resista ao aroma delicioso e à textura irresistível do tradicional pão de queijo brasileiro. Uma verdadeira paixão nacional, essa iguaria é reconhecida por seu sabor marcante e sua massa macia por dentro e crocante por fora. Prepare-se para se encantar e se deliciar com essa receita caseira de pão de queijo, capaz de encher sua casa com um perfume inconfundível! Feito com polvilho azedo, queijo parmesão fresco e outros ingredientes simples, o segredo deste pão de queijo está na combinação perfeita dos sabores. Com uma massa fácil de preparar, suave e levemente elástica, cada mordida revela uma explosão de queijo e uma textura que derrete na boca. Perfeito como lanche ou acompanhamento, esse pão de queijo vai agradar a todos os paladares, sendo ideal para qualquer momento do dia. Prepare-se para experimentar o sabor genuíno do Brasil e surpreender a todos com esses deliciosos pãezinhos quentes e recém-saídos do forno. Vamos começar a fazer esse clássico da culinária brasileira?
Ingredientes (30 porções)
- 800 g de polvilho azedo
- 1 xícara de água
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.
- 2
Adicione o polvilho aos poucos até dar liga. Pode ser que você não precise usar os 800g, então coloque devagar e sove a massa até soltar da mão: esse é o ponto.
- 3
Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.
- 4
Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.
- 5
Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.
- 6
Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Informações adicionais
Dicas para fazer a melhor receita de pão de queijo
Se a massa de pão de queijo ficar muito líquida, acrescente mais polvilho azedo. E se você gosta de um pão de queijo com sabor mais apurado, pode dobrar a quantidade de queijo sem medo.
O pão de queijo mineiro é uma receita clássica da culinária brasileira que se tornou tradicional por todo o país. Por ser prático e rápido de fazer, o pão de queijo simples é uma ótima escolha para lanches, perfeito pra hora do café!
Muitas outras receitas de pão de queijo para ir além do tradicional
Como fazer pão de queijo? Para fazer uma boa receita, é preciso saber os ingredientes para pão de queijo. Mas você não precisa ficar só no tradicional, existem outras receitas de pão de queijo muito gostosas, doces e salgadas, para comer em todas as horas. Seja fazendo um pão de queijo de liquidificador, ou pão de queijo de frigideira, você não fica sem, mesmo na correria do dia a dia.
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A receita de pão de queijo é geralmente feita com uma mistura de polvilho azedo e polvilho doce. Entretanto, você pode fazer versões diferenciadas como pão de queijo com tapioca ou apenas com um tipo de polvilho, fazendo um pão de queijo com polvilho azedo ou pão de queijo com polvilho doce.
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