Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2050

Ingredientes

  • 800 g de polvilho azedo

  • 1 copo (americano) de água

  • 1 copo (americano) de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 ovos

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.

  2. Adicione o polvilho, misture bem e comece a sovar a massa com o fogo desligado.

  3. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.

  4. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

  5. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.

  6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Gente coloquei tudo certinho conforme a receita e ficou muito mole, nem deu para fazer o pão de queijo. O que pode ter acontecido?

  • Fica uma delicia, porem pode diminuir o óleo

  • Fiz e o meu deu td certo! Perfeito!!! Misturei mussarela com queijo meia cura..

  • De vez enquanto eu Substituo o óleo por margarina, da um gostinho excelente

  • Porque no video mostra 800.grs de polvilho e na receita apenas 500 grs?

  • Fiz exatamente da forma que está escrito e deu certo, rendeu 40 bolinhas de pão de queijo!! Ficou ótimo

  • Ficou uma delícia todos gostaram. Só acrescentei mais queijo. Um ponto negativo foi untar a fôrma de óleo. É melhor untar o óleo nas mãos e ir fazendo as bolinhas. Fica mais sequinho.

  • Eu misturei povilho doce com azedo e usei queijo meia cura e um pouco de parmesão. Uma dica se vc acha q ta molenga deixe asdom mesmo, põe ma geladeira, ma nã bote mais povilho, porque vai ficar seco duro.

  • Por que a receita aparece cheia de /[email protected]&? No lugar do nome dos ingredientes? Não entendi nada

  • Posso trocar o polvilho por tapioca ?

Ver mais