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Pão de queijo
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Pão de queijo
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Por SIMONE RODRIGUES DE OLIVEIRA

Não há quem resista ao aroma delicioso e à textura irresistível do tradicional pão de queijo brasileiro. Uma verdadeira paixão nacional, essa iguaria é reconhecida por seu sabor marcante e sua massa macia por dentro e crocante por fora. Prepare-se para se encantar e se deliciar com essa receita caseira de pão de queijo, capaz de encher sua casa com um perfume inconfundível! Feito com polvilho azedo, queijo parmesão fresco e outros ingredientes simples, o segredo deste pão de queijo está na combinação perfeita dos sabores. Com uma massa fácil de preparar, suave e levemente elástica, cada mordida revela uma explosão de queijo e uma textura que derrete na boca. Perfeito como lanche ou acompanhamento, esse pão de queijo vai agradar a todos os paladares, sendo ideal para qualquer momento do dia. Prepare-se para experimentar o sabor genuíno do Brasil e surpreender a todos com esses deliciosos pãezinhos quentes e recém-saídos do forno. Vamos começar a fazer esse clássico da culinária brasileira?

Ingredientes (30 porções)

  • polvilho azedo800 g de polvilho azedo
  • água1 xícara de água
  • leite1 xícara de leite
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • ovo2 ovos
  • queijo parmesão100 g de queijo parmesão ralado
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.

  2. 2

    Adicione o polvilho aos poucos até dar liga. Pode ser que você não precise usar os 800g, então coloque devagar e sove a massa até soltar da mão: esse é o ponto.

  3. 3

    Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.

  4. 4

    Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

  5. 5

    Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.

  6. 6

    Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Informações adicionais

Dicas para fazer a melhor receita de pão de queijo

 

Se a massa de pão de queijo ficar muito líquida, acrescente mais polvilho azedo. E se você gosta de um pão de queijo com sabor mais apurado, pode dobrar a quantidade de queijo sem medo.

 

O pão de queijo mineiro é uma receita clássica da culinária brasileira que se tornou tradicional por todo o país. Por ser prático e rápido de fazer, o pão de queijo simples é uma ótima escolha para lanches, perfeito pra hora do café!

 

Muitas outras receitas de pão de queijo para ir além do tradicional

 

Como fazer pão de queijo? Para fazer uma boa receita, é preciso saber os ingredientes para pão de queijo. Mas você não precisa ficar só no tradicional, existem outras receitas de pão de queijo muito gostosas, doces e salgadas, para comer em todas as horas. Seja fazendo um pão de queijo de liquidificador, ou pão de queijo de frigideira, você não fica sem, mesmo na correria do dia a dia.

 

O pão de queijo tradicional é uma delícia, mas que tal experimentar outras versões incríveis como pão de queijo de frigideira, pão de queijo recheado, pão de queijo de inhame, bolo de pão de queijo, pão de queijo com requeijão e muito mais no TudoGostoso!

 

Para quem faz dieta, é sempre bom ter uma receita de pão de queijo fit, né? Confira opções como pão de queijo low carb e pão de queijo vegano no TudoGostoso para não passar vontade!

 

A receita de pão de queijo é geralmente feita com uma mistura de polvilho azedo e polvilho doce. Entretanto, você pode fazer versões diferenciadas como pão de queijo com tapioca ou apenas com um tipo de polvilho, fazendo um pão de queijo com polvilho azedo ou pão de queijo com polvilho doce.

 

Para quem quer fazer um pão de queijo fácil, que tal investir em uma receita de pão de queijo de liquidificador? Ainda mais rápido e prático de fazer!

 

Confira no TudoGostoso outros pratos com queijo, como o fondue de queijo, o bolo de queijo e o a bolinha de queijo.

 

Agora que você já sabe como fazer pão de queijo, veja também:

 

5 maneiras de fazer pão de queijo: confira

Pizza com borda de pão de queijo: veja como fazer

Pão na air fryer: é fácil de fazer e fica delicioso

 

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