Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por luiza said
  • Imagem enviada por EUZENIR
  • Imagem enviada por Fernanda Fernandes
  • Imagem enviada por Margarete
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2100

Ingredientes

  • 800 g de polvilho azedo

  • 1 xícara de água

  • 1 xícara de leite

  • 1/2 xícara de óleo

  • 2 ovos

  • 100 g de queijo parmesão ralado

  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, ferva a água e acrescente o leite, o óleo e o sal.

  2. Adicione o polvilho aos poucos até dar liga. Pode ser que você não precise usar os 800g, então coloque devagar e sove a massa até soltar da mão: esse é o ponto.

  3. Quando a massa estiver morna, acrescente o queijo parmesão, os ovos e misture bem.

  4. Unte as mãos e enrole bolinhas de 2 cm de diâmetro.

  5. Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com óleo, deixando um espaço entre elas.

  6. Asse em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Informações Adicionais

PELA WEB

Comentários

  • Eu amei a receita, deu super certo, rende bastante. Só que como não encontrei o polvilho azedo para comprar, coloquei no lugar a goma pronta de tapioca. Deu super certo.

  • Ficou maravilhoso! A quantidade de polvilho é exata pra dar liga na massa, que fica elástica...soltando das mãos. Só acrescentei mais queijopra dar sabor. A massa fica linda! Amei! Parabéns!

  • Ja fiz umas 3 ou 4 vezes e ficou ótimo. É so ir acrescentando o polvilho aos poucos e acrescentar mais polvilho depois que acrescentar os ovos. Passar basntante margarina na mao e ao inves do queijo parmesão colocar mussarela ralada. Fica otimo.

  • Ficou duro

  • Segui a receita certinho mas nao cresceu quase nada

  • Ensinou tudo errado, ficou péssimo

  • Pessimo receita. 800 g de polvilho é muito. Ficou duro parecendo pedra... nas outraa receitas colocam 500 g e 3 ovos. Nao façam esta receita, horrivel

  • Fiz e ficou muito gostoso.

  • Fiz a receita e ficou delicioso.

  • Fiz a receita e deu super certo. Ficou delicioso.

Ver mais