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  • Imagem enviada por Luanna Gonçalves
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 2 copos água

Sugestões de recheio:

  • Frango desfiado e temperado
  • Queijo e presunto picadinhos
  • Queijo, presunto, tomate e orégano (picadinhos)

Modo de Preparo

  1. Primeiro coloque a farinha, já peneirada, depois coloque o sal.
  2. Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina.
  3. Misture a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos.
  4. Nunca coloque as 2 xícaras de uma vez pois pode ser que não precise.
  5. A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar bastante a massa.
  6. Quando a massa estiver lisa sem agarrar na mesa, está no ponto.
  7. Logo que acabar de amassar, divida a massa em pedaços.
  8. Dê uma achatada com o rolo,e coloque no plástico para descansar.
  9. A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos.
  10. Derreta 250 g da manteiga ou margarina.
  11. Com ela já derretida comece a segunda etapa.
  12. Espalhe um pouquinho de margarina na mesa, não tem problema ser quente.
  13. Unte todo o espaço que será usado.
  14. Pegue os pedaços por pedaços que já estão descansados e bem mais macios, e abra com um rolo.
  15. Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar
  16. Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa.
  17. Como um rocambole comece a enrolar da pontinha.
  18. O rolinho deve ter mais ou menos 40cm de espessura.
  19. Depois de enrolada a massa, cubra de novo com plástico.
  20. Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos 1 hora.
  21. Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado.
  22. Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada.
  23. Recheie com o recheio a sua escolha.
  24. O segredo é fechar muito bem a massa.
  25. Coloque na gordura a 180°C.
  26. Depois que firmar mexa a posição na frigideira
  27. Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo.
  28. Desligue, tire escorrendo bem e coloque no papel toalha.

PELA WEB

Comentários

  • posso deixara massa na geladeira para trabalhar no outro dia?e posso congelar os salgadinho sem pré assa

  • Vou compra uma massa ja pronta!

  • Bem complicado de se entender

  • Não entendi nada.. :/

  • Gente a massa de pastel que e vendida no supermercado é uma massa folhada ? Posso usar em receitas que exigem massa folhada ?

    • Pode usar sim, é bem mais pratico

  • Muito complicado

  • Muito mal explicada a receita.

  • adoreiiiii muito bom!

  • é exelente eu adorei

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