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Massa de pastel folhado
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Massa de pastel folhado
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Massa de pastel folhadoMassa de pastel folhado@ Luanna Gonçalves
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Por SueLLeN NeveS

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo½ kg de farinha de trigo
  • salSal a gosto
  • manteiga½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • manteiga250 g de manteiga ou margarina
  • 2 copos água

Sugestões de recheio

  • Frango desfiado e temperado
  • Queijo e presunto picadinhos
  • Queijo, presunto, tomate e orégano (picadinhos)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Primeiro coloque a farinha, já peneirada, depois coloque o sal.

  2. 2

    Adicione meia colher de sopa de manteiga ou margarina.

  3. 3

    Misture a margarina com sal e com o trigo e depois coloque a água aos poucos.

  4. 4

    Nunca coloque as 2 xícaras de uma vez pois pode ser que não precise.

  5. 5

    A massa de pastel é de ponto duro por isso é necessário sovar bastante a massa.

  6. 6

    Quando a massa estiver lisa sem agarrar na mesa, está no ponto.

  7. 7

    Logo que acabar de amassar, divida a massa em pedaços.

  8. 8

    Dê uma achatada com o rolo,e coloque no plástico para descansar.

  9. 9

    A massa deve descansar pelo cerca de 30 minutos.

  10. 10

    Derreta 250 g da manteiga ou margarina.

  11. 11

    Com ela já derretida comece a segunda etapa.

  12. 12

    Espalhe um pouquinho de margarina na mesa, não tem problema ser quente.

  13. 13

    Unte todo o espaço que será usado.

  14. 14

    Pegue os pedaços por pedaços que já estão descansados e bem mais macios, e abra com um rolo.

  15. 15

    Depois com a mão pegue um pouco da margarina ou manteiga derretida e jogue por cima sem exagerar

  16. 16

    Espalhe a margarina ou manteiga por toda a massa.

  17. 17

    Como um rocambole comece a enrolar da pontinha.

  18. 18

    O rolinho deve ter mais ou menos 40cm de espessura.

  19. 19

    Depois de enrolada a massa, cubra de novo com plástico.

  20. 20

    Coloque na geladeira até firmar, por mais ou menos 1 hora.

  21. 21

    Corte pequenos pedaços no sentido contrário que o folhado foi enrolado.

  22. 22

    Com cuidado para deixar no fundo um pouco da massa folhada.

  23. 23

    Recheie com o recheio a sua escolha.

  24. 24

    O segredo é fechar muito bem a massa.

  25. 25

    Coloque na gordura a 180°C.

  26. 26

    Depois que firmar mexa a posição na frigideira

  27. 27

    Se notar que está corando, mas ainda não está frito por dentro diminua o fogo.

  28. 28

    Desligue, tire escorrendo bem e coloque no papel toalha.

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