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"Tenha cuidado": açougueiro explica por que você não deve cozinhar bacon na airfryer

Se você tem o hábito de fritar bacon na airfryer, veja a explicação de especialista sobre um bom motivo para rever essa preparação. 

Bacon na airfryer: saiba por que é arriscado fazer esse tipo de carne na fritadeira (Foto: Shutterstock)

A airfryer virou um equipamento fundamental na cozinha de muitas pessoas: com ela, é possível fazer diferentes tipos de preparo sem adicionar fontes de gordura. E aquele bacon crocante e quentinho é uma opção para muitos! No entanto, um açougueiro trouxe uma notícia nada boa para quem gosta de preparar esse ingrediente na airfryer.

"Ao usar uma fritadeira de ar, tenha cuidado, pois o bacon contém altos níveis de gordura, o que pode provocar fumaça ou até mesmo chamas em determinados modelos de fritadeira de ar”, revelou um açougueiro da Campbells Prime Meat ao tabloide britânico Express.

"Para evitar isso, você pode usar porções menores e garantir que a gordura seja drenada regularmente durante o cozimento em uma fritadeira de ar comprimido. No entanto, esse processo pode ser inconveniente, pois exige monitoramento e interrupção frequentes”, orientou o especialista.

Como fazer um bacon crocante sem riscos?

Por isso, fritar o bacon na panela ou assá-lo no forno são alternativas mais práticas e sem complicações. "A fritura na frigideira produz bacon com uma textura levemente macia no meio e um exterior crocante. Cozinhar o bacon com esse método tende a dar a ele um sabor mais rico devido ao contato direto com a frigideira e ao processo de caramelização”, contou o açougueiro.

Cozinhar o bacon no forno é também bastante simples: basta dispor as tiras de bacon em uma assadeira forrada com papel manteiga e assar no forno a 200ºC por 15 a 20 minutos.

Quais cuidados adicionais você deve ter ao usar a airfryer?

Além de ficar atento a quais ingredientes são indicados ou não de serem preparados na airfryer, outros cuidados são essenciais para fazer bom uso da fritadeira, como evitar utensílios de metal, pois podem danificar a cesta antiaderente. Também é importante não sobrecarregar a cesta, pois isso prejudica a circulação do ar quente.

Alimentos muito grandes ou densos, por sua vez, podem não cozinhar uniformemente. O mesmo pode acontecer com alimentos congelados. Por fim, evite usar a airfryer em superfícies não niveladas ou perto de materiais inflamáveis e também não cubra a saída de ar da airfryer, pois isso pode afetar o desempenho do aparelho.

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