Comente esta receita
45min
Ingredientes (8 porções)
- 200 g de arroz branco
- 1 e 1/2 xícara de água
- 1 lata de 395 g de leite condensado (usei o Leite Moça)
- 1 limão médio
- 3 paus de canela pequenos
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave e descasque o limão (tire as cascas fininhas de modo a tirar junto o mínimo da massa branca).
- 2
Em uma panela grande coloque a água e as cascas do limão, tampe e aguarde ferver.
- 3
Na água já fervente jogue o arroz (sem lavar, hoje em dia isto não é mais necessário) e mexa.
- 4
Acrescente o açúcar.
- 5
Deixe cozinhar em forno médio, sempre observando para não queimar.
- 6
Após aproximadamente 20 minutos destampe a panela e deixe o arroz secar.
- 7
Depois de seco, acrescente o leite e o leite condensado aos poucos, sempre mexendo para dissolver bem.
- 8
Assim que começar a ferver desligue e prove o doce.
- 9
Se achar necessário adicione mais açúcar a seu gosto.
Informações adicionais
Se você gostar pode adicionar dez cravinhos da índia, dão um toque especial ao sabor.
Comentários