Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Jasmin Ferreira
  • Imagem enviada por Jasmin Ferreira
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 200 g de arroz branco
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 lata de 395 g de leite condensado (usei o Leite Moça)
  • 1 limão médio
  • 3 paus de canela pequenos
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Lave e descasque o limão (tire as cascas fininhas de modo a tirar junto o mínimo da massa branca).
  2. Em uma panela grande coloque a água e as cascas do limão, tampe e aguarde ferver.
  3. Na água já fervente jogue o arroz (sem lavar, hoje em dia isto não é mais necessário) e mexa.
  4. Acrescente o açúcar.
  5. Deixe cozinhar em forno médio, sempre observando para não queimar.
  6. Após aproximadamente 20 minutos destampe a panela e deixe o arroz secar.
  7. Depois de seco, acrescente o leite e o leite condensado aos poucos, sempre mexendo para dissolver bem.
  8. Assim que começar a ferver desligue e prove o doce.
  9. Se achar necessário adicione mais açúcar a seu gosto.

Informações Adicionais

  • Se você gostar pode adicionar dez cravinhos da índia, dão um toque especial ao sabor.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!