• Entrar
  • Cadastrar
Arroz arbóreo especial com carne seca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Arroz arbóreo especial com carne seca Arroz arbóreo especial com carne seca@ Ana Alice
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Marcelo A Costa Lima
Por Marcelo A Costa Lima

Ingredientes (4 porções)

  • carne-seca500 g de carne seca
  • arroz arbóreo2 xícaras de arroz arbóreo
  • cebola1 cebola picada
  • 300 g de abóbora ralada grosseiramente
  • 150 g de queijo de coalho ralado grosseiramente
  • cheiro-verdeCheiro verde picado
  • manjericãoManjericão
  • azeiteAzeite
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino
  • alho2 dentes de alho picados

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dessalgue a carne seca de véspera e coloque na panela de pressão, em 1 l de água, com um pedaço de 100 g de abóbora, um pouco de cebola, de alho, pimenta do reino e cheiro verde.

  2. 2

    Cozinhe por 20 minutos.

  3. 3

    Após o cozimento, peneire o caldo e reserve.

  4. 4

    Desfie a carne e reserve.

  5. 5

    Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.

  6. 6

    Adicione a carne desfiada e deixe fritar levemente.

  7. 7

    Adicione o arroz arbóreo e o caldo do cozimento da carne seca.

  8. 8

    Deixe ebulir e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre

  9. 9

    Adicione a abóbora ralada e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, evitando que o líquido evapore por completo.

  10. 10

    Adicione o queijo coalho ralado, misture bem e abafe por 10 minutos.

  11. 11

    Polvilhe com o manjericão fresco e sirva imediatamente acompanhado de vinho tinto seco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.