Ingredientes (4 porções)
-
-
-
-
300 g de abóbora ralada grosseiramente
-
150 g de queijo de coalho ralado grosseiramente
-
-
-
-
-
Modo de preparo
- 1
Dessalgue a carne seca de véspera e coloque na panela de pressão, em 1 l de água, com um pedaço de 100 g de abóbora, um pouco de cebola, de alho, pimenta do reino e cheiro verde.
- 2
Cozinhe por 20 minutos.
- 3
Após o cozimento, peneire o caldo e reserve.
- 4
Desfie a carne e reserve.
- 5
Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
- 6
Adicione a carne desfiada e deixe fritar levemente.
- 7
Adicione o arroz arbóreo e o caldo do cozimento da carne seca.
- 8
Deixe ebulir e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo sempre
- 9
Adicione a abóbora ralada e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, evitando que o líquido evapore por completo.
- 10
Adicione o queijo coalho ralado, misture bem e abafe por 10 minutos.
- 11
Polvilhe com o manjericão fresco e sirva imediatamente acompanhado de vinho tinto seco.