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Macarrão alho e óleo à moda da casa
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4 / 5 (1 avaliação)
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Por Georgia

Ingredientes (4 porções)

  • macarrão talharim1 pacote de talharim fresco
  • 1 cabeça de alho (ou quanto preferir) fatiados bem fininho
  • 1 colher de café de pimenta calabresa, ou mais (eu uso desidratada)
  • 1 bom punhado de manjericão fresco picado
  • 80 g (mais ou menos) de queijo gorgonzola
  • 1 colher de chá de glutamato monossódico (ajinomoto)
  • azeiteAzeite de oliva
  • O que dá um gostinho mais caseiro é prepará-lo numa panela de barro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque agua para ferver e cozinhe ali a massa, lembrando que massa fresca cozinha em poucos minutos.

  2. 2

    Enquanto isso aqueça a panela de barro (eu uso uma oval, baixa, tipo travessa), refogue o alho com a pimenta, quando a massa estiver pronta coloque-a junto com o alho frito e deixe em fogo bem baixo para não queimar.

  3. 3

    Coloque o glutamato, o manjericão, misture delicadamente, desligue o fogo, esfarele o queijo e misture mais um pouquinho, deixe ali uns minutos.

  4. 4

    Isso fará com que a massa que estiver por baixo doure, essa parte é a mais concorrida aqui em casa.

  5. 5

    A panela de barro é um pouco chatinha de usar, é difícil acertar o tempo, mas com a prática vai ficando fácil e depois de um tempo será a panela preferida da casa.

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