• Entrar
  • Cadastrar
Fricassé de frigideira é mais rápido do que de forno e ainda te ajuda a economizar gás! Veja a receita
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Vem aprender a receita de fricassé de frigideira, ideal para quem tem pressa e fome de comida boa!

O fricassé é uma dos pratos favoritos dos nossos usuários, e ele é sempre muito buscado por todo mundo. Apesar de a receita mais famosa ser feita com frango desfiado, é possível encontrar outros sabores de fricassé, como o fricassé de camarão e o fricassé de carne moída. Hoje vamos ensinar uma maneira diferente de fazer esse prato, ideal para quem não tem fogão em casa. Confira a seguir como fazer fricassé de frigideira!

receita de fricassé de frigideira O fricassé de frigideira é muito fácil e prático de fazer, e ainda te ajuda a economizar no gás!

Fricassé de frigideira é a receita perfeita para quem ama o prato mas não tem forno em casa

Ingredientes:

3 peitos de frango cozidos

1 tablete de caldo de galinha

sal a gosto

1 lata de milho verde

1 lata de creme de leite

1/2 copo de requeijão

8 fatias de mussarela

1 pacote de queijo ralado

1/2 cebola picadinha

5 dentes de alho picadinhos

temperos a gosto

azeite a gosto para refogar

Como fazer fricassé na frigideira

O fricassé é feito com frango desfiado e, por isso, o primeiro passo da receita deve ser cozinhá-lo para isso. O TudoGostoso já ensinou vários truques para desfiar frango com facilidade, então você pode escolher o que for melhor para você.

A gente adora o truque da panela de pressão, então basta cozinhar os peitos de frango com o cubo de caldo de galinha dissolvido em água, sal e outros temperos a gosto. Fique atento ao sal!

Cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, escorra o caldo e reserve. Tampe a panela novamente e sacuda bem forte. Quando você abrir de novo, o frango estará desfiado.

No liquidificador, bata o milho verde até ficar bem cremoso, adicionando um pouco do caldo do frango reservado, o requeijão e o creme de leite. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.

Adicione um fio de óleo ou azeite em uma frigideira em fogo médio e acrescente o alho e a cebola. Refogue por alguns minutos até que estejam murchos. Coloque o frango desfiado na frigideira e refogue tudo junto, misturando bem e deixando que ele doure levemente.

Despeje todo o creme de milho na frigideira, misturando-o ao frango. Abaixe o fogo e deixe cozinhar tapado até levantar fervura. Adicione os demais temperos, acerte o sal caso necessário e misture bem. Por último, acrescente a mussarela e o queijo ralado, tampe a frigideira e espere derreter em fogo baixo.

E aí é só se deliciar! Viu como é fácil de fazer? Na hora de servir, não esqueça dos acompanhamentos, que podem ser arroz branco ou arroz de brócolis e, claro, aquela saladinha bem temperada!

Veja mais:

Frango na airfryer: 7 maneiras diferentes de preparar a proteína na fritadeira

Cuidado com as bactérias! Veja como higienizar a pia após manusear frango e evite a contaminação

Temas relacionados