O fricassé é uma dos pratos favoritos dos nossos usuários, e ele é sempre muito buscado por todo mundo. Apesar de a receita mais famosa ser feita com frango desfiado, é possível encontrar outros sabores de fricassé, como o fricassé de camarão e o fricassé de carne moída. Hoje vamos ensinar uma maneira diferente de fazer esse prato, ideal para quem não tem fogão em casa. Confira a seguir como fazer fricassé de frigideira!
O fricassé de frigideira é muito fácil e prático de fazer, e ainda te ajuda a economizar no gás!
Fricassé de frigideira é a receita perfeita para quem ama o prato mas não tem forno em casa
Ingredientes:
3 peitos de frango cozidos
1 tablete de caldo de galinha
sal a gosto
1 lata de milho verde
1 lata de creme de leite
1/2 copo de requeijão
8 fatias de mussarela
1 pacote de queijo ralado
1/2 cebola picadinha
5 dentes de alho picadinhos
temperos a gosto
azeite a gosto para refogar
Como fazer fricassé na frigideira
O fricassé é feito com frango desfiado e, por isso, o primeiro passo da receita deve ser cozinhá-lo para isso. O TudoGostoso já ensinou vários truques para desfiar frango com facilidade, então você pode escolher o que for melhor para você.
A gente adora o truque da panela de pressão, então basta cozinhar os peitos de frango com o cubo de caldo de galinha dissolvido em água, sal e outros temperos a gosto. Fique atento ao sal!
Cozinhe por 20 minutos depois que pegar pressão. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Abra a panela, escorra o caldo e reserve. Tampe a panela novamente e sacuda bem forte. Quando você abrir de novo, o frango estará desfiado.
No liquidificador, bata o milho verde até ficar bem cremoso, adicionando um pouco do caldo do frango reservado, o requeijão e o creme de leite. Bata bem até obter um creme homogêneo. Reserve.
Adicione um fio de óleo ou azeite em uma frigideira em fogo médio e acrescente o alho e a cebola. Refogue por alguns minutos até que estejam murchos. Coloque o frango desfiado na frigideira e refogue tudo junto, misturando bem e deixando que ele doure levemente.
Despeje todo o creme de milho na frigideira, misturando-o ao frango. Abaixe o fogo e deixe cozinhar tapado até levantar fervura. Adicione os demais temperos, acerte o sal caso necessário e misture bem. Por último, acrescente a mussarela e o queijo ralado, tampe a frigideira e espere derreter em fogo baixo.
E aí é só se deliciar! Viu como é fácil de fazer? Na hora de servir, não esqueça dos acompanhamentos, que podem ser arroz branco ou arroz de brócolis e, claro, aquela saladinha bem temperada!
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