• Entrar
  • Cadastrar
A pia entupiu? Misture esses 3 ingredientes que você tem em casa e veja a mágica acontecer

Com poucos ingredientes, você consegue desentupir a pia de modo eficaz e econômico. Saiba quais são eles!

A pia entupiu? Misture esses 3 ingredientes que você tem em casa e veja a mágica acontecer

Como arrumar a pia entupida com ingredientes que já estão na sua cozinha? Descubra já!

Quem cozinha, sabe que uma pia entupida na cozinha pode se transformar em um verdadeiro obstáculo não só ao preparar suas refeições, como também na organização de toda a rotina. Uma pia entupida pode ainda comprometer a higiene do ambiente, tornando-se não apenas uma inconveniência, mas também uma preocupação real para a segurança alimentar.

Se você está com esse problema ou já o viveu em sua casa, um preparo muito fácil à base de bicarbonato de sódio e sal é a solução. Nela, também vão vinagre branco e água: a eficácia desses ingredientes está relacionada às suas propriedades químicas e às reações ocasionadas pela mistura.

Por que a mistura de sal, vinagre e bicarbonato é poderosa?

O sal, por exemplo, pode agir como um agente abrasivo, ajudando a esfregar e soltar resíduos que podem estar causando o entupimento. Ele também pode ajudar a limpar as paredes internas da tubulação.

Sobre essa mistura, vale ainda destacar que, quando o bicarbonato de sódio (um sal alcalino) reage com substâncias ácidas, pode ocorrer efervescência: ao combiná-lo com vinagre, que é ácido, é criada uma reação química que libera dióxido de carbono gasoso. Esse gás pode criar pressão na tubulação, potencialmente ajudando a empurrar ou quebrar obstruções.

O bicarbonato de sódio também possui propriedades de limpeza. Quando combinado com água ou outros líquidos, forma uma pasta que pode ser útil para esfregar superfícies e remover depósitos de gordura e resíduos. Veja a seguir a receitinha da mistura e também o modo correto de fazê-la.

Ingredientes:

- Uma xícara de sal

- Uma xícara de bicarbonato de sódio

- Uma xícara de vinagre branco

- Quatro xícaras de água em uma tigela

Modo de preparo:

1 - Misture a xícara de bicarbonato de sódio com a xícara de sal e mexa muito bem para que fiquem completamente integradas;

2 - Em seguida, aqueça a xícara de vinagre e as quatro xícaras de água, separadamente.

3 - Despeje a mistura de sal e bicarbonato de sódio no ralo

4 - Adicionamos a xícara de vinagre quente, seguida pelas quatro xícaras de água quente.

Veja mais:

- Vinagre além da limpeza: aprenda como usá-lo na comida para deixá-la ainda mais gostosa!

- Feijão de molho no vinagre evita gases? Nutri explica