• Entrar
  • Cadastrar
O truque simples e econômico da vovó transforma a pia entupida em uma pia nova em segundos

Você já deve ter ouvido falar de como água quente, sabão em pó e até refrigerante em cola desentopem a pia. Mas o TudoGostoso vai te apresentar uma combinação de ingredientes ainda mais potente! 

O truque simples e econômico da vovó transforma a pia entupida em uma pia nova em segundos

É possível que você já tenha todos os ingredientes necessários para essa combinação em casa! (Créditos: Shutterstock)

Existem partes da cozinha e apetrechos para o qual não costumamos dar muita atenção até o momento em que eles deixam de funcionar tão bem. Alguns problemas, porém, são mais fáceis de resolver do que outros. É o caso do pano de prato encardido e das esponjas usadas, por exemplo, que só precisam ser substituídos.

Mas o que fazer quando a pia entope? Não dá nem seria prático trocar a pia de uma hora para a outra como fazemos com nossos panos de prato, esponjas ou, ainda, louça. O desentupidor é uma alternativa prática, ainda que o processo não seja muito agradável. Mas existe um truque simples e econômico da vovó que é ainda melhor! Descubra o passo a passo aqui no TudoGostoso.

Qual é o truque para desentupir a pia?

A verdade é que você provavelmente já deve conhecer algumas formas de desentupir a pia. Existem truques com sabão em pó, detergente, refrigerante de cola e água quente.

Para o truque da vovó, você vai precisar de dois itens: sal e bicarbonato de sódio. Juntos, eles se tornam uma combinação potente contra qualquer substância que esteja obstruindo o ralo da sua pia. Depois de usar segundos, você vai ter uma pia nova.

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de bicarbonato de sódio
  • Água (a gosto)

Passo a passo

  1. Misture o sal e bicarbonato de sódio
  2. Coloque a combinação no ralo da pia
  3. Despeje água quente em cima do ralo
  4. Aguarde cerca de 5 minutos
  5. Jogue mais água para testar a pia!

Veja mais!
Os 5 melhores truques de um especialista em limpeza para uma cozinha impecável
A verdadeira baunilha passou longe: o que tem na “essência de baunilha” e como saber qual estou comendo nas receitas?

Temas relacionados