Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 22

Ingredientes

    Creme:

    • 1 caixa de leite condensado
    • 2 vezes da mesma medida de leite integral
    • 1 caixa de creme de leite
    • 2 gemas
    • 3 colheres de sopa de maisena
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha

    Farofa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 colher de sopa de fermento químico
    • 1 ovo
    • 100 g de margarina

    Modo de Preparo

    1. Primeiro passo prepare o creme, misture todos os ingrediente e leve ao fogo até engrossar e ficar um creme liso.
    2. Enquanto o creme esfria, faça a farofa misturando todos os ingredientes obtendo uma "farofa" bem uniforme.

    Para montar:

    1. Untar uma forma e colocar farinha para que não grude na forma.
    2. Na primeira camada coloque metade da farofa.
    3. Segunda camada coloque o creme e por fim a outra metade da farofa.
    4. Leve ao forno até ficar levemente dourada.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Você pode incrementar com uma camada em cima do creme de frutas, massa de brigadeiro ou o que desejar, nesta foto coloquei brigadeiro.

    PELA WEB

    Comentários

    • Quanto tempo e quantos graus coloco no forno?

    • Uma delícia.Eu e meu marido amamos.

    • Comi na casade uma amiga,com vergonha não pedi a receita, mas encontrei a sua no tudo gostoso, amei.

    • Parabéns Elisangela ja uma vez fiz sua receita ficou divina,estou fazendo novamente,hoje com doce de leite por cima.

    • muito boa essa receita, até que enfim encontrei !! até quem não conhecia a cuca cremosa, amou!

    • O fermento químico é o pra pão ou bolo?

      • Oi Míria, tudo bom? Para bolo.

    • Oi.o.fermento quimico é o p bolo ou pão?

      • Oi Miria, tudo bom? É necessário o uso do fermento químico utilizado no preparo de bolos. ;)

    • Excelente receita. Acrescentei bananas por cima do creme. Gelado fica melhor ainda.

    • É super fácil de fazer e é tudo gostoso. Humm deliciaaaa super recomendo

    • Muito bom, já tinha feito uma vez e vou fazer muitas outras

    Ver mais