Ingredientes (20 porções)
Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
3 colheres (sopa) de cacau em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de café solúvel granulado
1 colher (café) de canela em pó
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 gotas de essência de baunilha
Recheio
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misture todos os ingredientes da massa, deixando por último o fermento.
- 2
Bata a mistura energicamente.
- 3
Despeje-a em uma forma (untada) grande.
- 4
Asse em forno pré-aquecido (médio), por cerca de 30 minutos.
- 5
Verifique a cada 10 minutos com um garfo (faça furos profundos no bolo, se o talher sair úmido, deve-se deixar no forno por mais alguns minutos).
- 6
Recheio:
Enquanto o bolo assa, despeje em uma panela as duas latas de leite condensado, misture com o achocolatado.
- 7
Cozinhe em fogo médio até que comece a ferver, diminua o fogo e cozinhe por mais aproximadamente 7 minutos, deixe esfriar.
- 8
Montagem:
Depois que o bolo esfriar, corte ele ao meio horizontalmente com uma faca grande de pão ou um fio bem resistente. Separe as metades e despeje todo o recheio sobre a metade de baixo, após isto, cubra com a outra parte.