Comente esta receita
1h
Ingredientes (30 porções)
Recheio
- 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 200g de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de conhaque ou rum
Cobertura
- 200 g chocolate meio amargo para banhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio
Derreta os 500 g do chocolate meio amargo por 1 minuto no micro-ondas, mexa com a espátula e leve por mais 30 seg ou pode derreter o chocolate meio amargo no banho-maria.
- 2
Acrescente a caixa de 200g de creme de leite e misture a massa até ficar homogênea.
- 3
Junte o conhaque ou Rum e misture bem.
- 4
Deixe a massa por no mínimo 6 horas.
- 5
Cobertura
- 6
Pode fazer em formas ou polvilhar no cacau em pó.
- 7
Derreta os 200 g do chocolate meio amargo no micro-ondas por 1 minuto, depois mexa com uma espátula e leve no micro-ondas por mais 30 segundos.
- 8
Passe nas formas de trufa o chocolate derretido até cobrir tudo.
- 9
Leve ao freezer por uns 5 minutos.
- 10
Retire a massa do freezer e as casquinhas da forma. Comece a inserir a massa dentro das casquinhas. Pronto.
Comentários