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Receita de trufa tradicional artesanal
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@ Douglas Merino
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Por Douglas Merino

Ingredientes (30 porções)

Recheio

  • chocolate meio amargo500 g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • creme de leite200g de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de conhaque ou rum

Cobertura

  • 200 g chocolate meio amargo para banhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio

    Derreta os 500 g do chocolate meio amargo por 1 minuto no micro-ondas, mexa com a espátula e leve por mais 30 seg ou pode derreter o chocolate meio amargo no banho-maria.

  2. 2

    Acrescente a caixa de 200g de creme de leite e misture a massa até ficar homogênea.

  3. 3

    Junte o conhaque ou Rum e misture bem.

  4. 4

    Deixe a massa por no mínimo 6 horas.

  5. 5

    Cobertura

  6. 6

    Pode fazer em formas ou polvilhar no cacau em pó.

  7. 7

    Derreta os 200 g do chocolate meio amargo no micro-ondas por 1 minuto, depois mexa com uma espátula e leve no micro-ondas por mais 30 segundos.

  8. 8

    Passe nas formas de trufa o chocolate derretido até cobrir tudo.

  9. 9

    Leve ao freezer por uns 5 minutos.

  10. 10

    Retire a massa do freezer e as casquinhas da forma. Comece a inserir a massa dentro das casquinhas. Pronto.

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