Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Receita de trufa tradicional artesanal

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Recheio

    • 500 g de chocolate meio amargo ou ao leite

    • 200g de creme de leite

    • 4 colheres (sopa) de conhaque ou rum

    Cobertura

    • 200 g chocolate meio amargo para banhar

    Modo de Preparo

      Recheio

      1. Derreta os 500 g do chocolate meio amargo por 1 minuto no micro-ondas, mexa com a espátula e leve por mais 30 seg ou pode derreter o chocolate meio amargo no banho-maria.

      2. Acrescente a caixa de 200g de creme de leite e misture a massa até ficar homogênea.

      3. Junte o conhaque ou Rum e misture bem.

      4. Deixe a massa por no mínimo 6 horas.

      5. Cobertura

      6. Pode fazer em formas ou polvilhar no cacau em pó.

      7. Derreta os 200 g do chocolate meio amargo no micro-ondas por 1 minuto, depois mexa com uma espátula e leve no micro-ondas por mais 30 segundos.

      8. Passe nas formas de trufa o chocolate derretido até cobrir tudo.

      9. Leve ao freezer por uns 5 minutos.

      10. Retire a massa do freezer e as casquinhas da forma. Comece a inserir a massa dentro das casquinhas. Pronto.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!