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Revelado o segredo do purê de batata do chef Erick Jacquin: fazer é fácil, quero ver parar de comer!

Você não vai acreditar como é delicioso esse purê de batata do chef Erick Jacquin! 

Revelado o segredo do purê de batata do chef Erick Jacquin: fazer é fácil, quero ver parar de comer!

Veja agora a receita completa do purê de batata do Erick Jacquin (Créditos: Canva/Reprodução Youtube)

Toda vez que o Erick Jacquin divulga alguma receita do dia a dia nas suas redes sociais, a gente já corre para provar. O problema é que elas são tão gostosas que a gente não consegue parar de comer! A receita da vez é um delicioso purê de batata, feito de uma maneira diferente, igualzinho de restaurante. E como a gente não vai sofrer sozinhos, é claro que vamos ensinar como fazer o famoso purê de batata do Erick Jacquin, vem!

Receita de purê de batata do chef Erick Jacquin: aprenda como fazer o prato igual de restaurante

  • 4 batatas
  • 200 ml de leite integral
  • 200 ml de água
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 raminho de tomilho
  • 100 ml de creme de leite
  • bastante manteiga
  • sal a gosto

Modo de preparo:

Apesar de ser receita de chef e um prato de restaurante, esse preparo do purê de batata não é nenhum pouco difícil, e é basicamente igual ao que você já faz em casa. A diferença está nos ingredientes e em alguns pequenos truques que vão deixar o acompanhamento simplesmente sensacional.

  1. Para começar, descasque e corte as batatas em pedaços grandes.
  2. Leve-as para cozinhar na mistura de leite com água, a folha de louro, o tomilho, o sal e o dente de alho inteiro. No caso do dente de alho, é interessante remover o miolo, que é a parte mais amarga, mas não é uma necessidade.
  3. Cozinhe as batatas por cerca de 35 a 40 minutos para ficar no ponto certo.
  4. Em seguida, retire-as da panela e amasse passando por uma peneira, direto em outra panela com o creme de leite aquecido.
  5. Quando toda a batata estiver amassada, acrescente bastante manteiga e, com ajuda de um fuê e em fogo baixo, bata bem para misturar tudo e ficar um purê bem liso.
  6. Finalize acertando o sal e servindo bem quente!

Só de pensar já dá água na boca, não é mesmo? Experimente na sua casa e conte para a gente o que achou!

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