
Essas batatas amassadas são uma verdadeira explosão de sabor. (créditos: Directo al Paladar/Miguel Ayuso Rejas)
Macias por dentro e mega crocantes por fora. Essa é a descrição perfeita das batatas amassadas, um preparo diferente, saboroso e o melhor de tudo: muito fácil de fazer. Essas batatas são uma ótima opção de acompanhamento para pratos principais, mas também podem ser apreciadas como petiscos ou até mesmo como uma refeição rápida naqueles dias que queremos um almoço ou jantar leve. Por isso, se você procura por opções diferentes de como cozinhar o tubérculo, essa receita é a escolha perfeita e vai deixar todos da sua casa com água na boca. Confira o passo a passo.
Receita de batatas amassadas: aprenda a fazer
Ingredientes:
- 4 batatas
- Azeite extravirgem
- Alecrim seco
- Tomilho seco
- Páprica picante ou doce
- Pimenta-do-reino moída
- Sal grosso
- Queijo ralado (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma panela, cozinhe as batatas ainda com casca na água e sal até que elas comecem a ficar bem macias. Para verificar se elas estão prontas, basta enfiar uma faca ou palito no centro, se couber facilmente significa que estão prontas e podemos retirá-las da água. Escorra e deixe esfriar.
- Coloque as batatas cozidas em uma bandeja untada com uma fina camada de azeite e distribua uma do lado da outra. Achate as batatas com o fundo de um copo, as costas de uma colher, garfo ou qualquer outro utensílio plano, pressionando em uma direção e depois na outra, como se estivesse fazendo uma cruz.
- Em seguida, tempere com os temperos sugeridos na receita, como alecrim, tomilho, páprica, sal e pimenta. Você também pode usar outros ingredientes da sua preferência ou que tenha em mãos, como orégano, manjericão, salsa.
- Por fim, regue com um pouco de azeite e polvilhe com queijo ralado para dar um toque extra de sabor.
- Leve as batatas para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 20-25 minutos até dourar.
Essas batatas podem ser servidas puras ou acompanhadas de molhos, como molho verde, molho tártaro ou até mesmo um simples molho de tomate. São um bom acompanhamento para carnes, peixes, frangos e saladas, mas também podem ser apreciados como prato principal em um jantar diário.
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