O molho tártaro é perfeito para acompanhar as refeições, especialmente carnes e peixes.
Ingredientes (1 porção)
1 xícara de maionese 1 colherinha de limão 1 colher, das de sopa, de mostarda 2 colheres, das de sopa, de catchup 1 colher, das de sopa, de cheiro verde 1 colher, das de sopa, de cebola ralada 1 colherinha de pimenta-do-reino Sal
Utensílios
Expremedor de Limão
Faca
Molheira
Ralador
Colher medidora
Moedor de pimenta
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Misturar tudo. É ótimo para certo tipo de salada e peixe frito.
- 2
O sal é opcional.
Informações adicionais
Receita de molho tártaro: um acompanhamento perfeito para vários pratos
O molho tártaro é um acompanhamento muito servido com petiscos como gurjão de frango ou de peixe, e empanados no geral como lula, peixe e cebola. Muito encontrado em botecos e restaurantes, ele é delicioso e possui um sabor bem equilibrado, sendo muito apreciado pelos brasileiros. No entanto, você não precisa esperar ir a um restaurante para se deliciar com esse molho, já que ele pode ser feito com facilidade em casa. Se você quer uma alternativa essa receita, em nosso blog você pode ver como fazer molho tártaro caseiro muito rápido e gostoso. Confira!
Em nosso blog, você encontra, também, vários cardápios de receitas deliciosas e fáceis de molhos, como: molhos para macarrão, molhos para fondue de carne e molhos para saladas!
Os molhos fazem toda a diferença nos pratos: deixam as receitas ainda mais suculentas e caem bem com massas, como na lasanha ou no macarrão, ou quando servido com carnes, como almôndegas ao molho, frango com molho de iogurte ou salmão com molho de maracujá.
Um encontro descontraído entre amigos, ou então fazer aquela reunião da família sempre pedem um bom cardápio. Afinal, nada melhor do que aproveitar o momento com boas comidas e bebidas, como comidas de boteco, que tornem essa ocasião ainda mais prazerosa!
Gurjão: o casamento ideal para a sua receita de molho tártaro
E nesses encontros, o que não pode faltar são os petiscos, como aperitivos feitos no micro-ondas. Práticos e deliciosos, são eles que irão dar o sabor ao momento – e o melhor, sem precisar de muito trabalho. Dentre tantos aperitivos que já compartilhamos aqui, incluindo aperitivos com queijo, não poderíamos deixar de fora jamais o suculento e maravilhoso: gurjão!
O gurjão nada mais é do que uma deliciosa isca empanada, fritinha e crocante, que pode ser tanto de frango como de peixe. Acompanhada de um bom molho – como o delicioso molho tártaro ou outros que podem ser desde os molhos mais ousados até os molhos clássicos -, essa receita acaba se tornando a sensação do cardápio.
E como é difícil se contentar apenas com 1 unidade de um gostosíssimo gurjão, vem aprender com a gente como fazer gurjão fácil e delicioso!
Agora que você já sabe como fazer molho tártaro, veja também:
Como armazenar molhos caseiros sem conservantes
Receitas com molho: veja 20 opções suculentas
Creme empelotado? Com um truque simples você salva a receita e evita desperdício