
A batata é repleta de benefícios! (Créditos: Shutterstock)
A batata é um dos ingredientes mais versáteis que existem! Ela pode ser servida como um purê simples e fácil, como batata frita sequinha, cozida, recheada e entre tantos outros modos de preparo. Mas você sabia que quando ela é feita de uma determinada forma, é possível extrair ainda mais os seus benefícios para a saúde? Pois é! Venha descobrir e corra para aproveitar os efeitos positivos dela em seu bem-estar!
Como consumir batatas com mais benefícios?
A batata apresenta diversos modos de preparos, mas sem dúvidas o mais benéfico é o de cozinhar esse ingrediente. Isso acontece porque a batata mantém boa parte dos nutrientes, como vitamina C e potássio, que são mais facilmente perdidos em frituras. Esse modo é uma boa opção para dietas equilibradas, especialmente se consumida com a casca, rica em fibras, além de ter menos calorias e gordura em comparação a batatas fritas
Facilita a digestão
Com o cozimento, as fibras são parcialmente amolecidas, tornando o alimento mais leve e fácil de ser digerido. Cozinhar elimina ou reduz alguns antinutrientes, melhorando a eficiência da absorção dos aminoácidos e de outros nutrientes. Para obter o máximo benefício, prefira cozinhá-las com a casca e, se possível, opte por métodos como vapor, que preservam melhor os nutrientes.
Dica para preparar a batata cozida
Evite adicionar grandes quantidades de manteiga ou creme, para não aumentar as calorias e a gordura. Dê preferência para o azeite, ervas e sal em moderação. Ela vai ficar uma delícia!
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