• Entrar
  • Cadastrar
Polvo à Brasileira
Comente esta receita
Polvo à Brasileira
Vídeo sugerido Moqueca de peixe Video 1 de 15
Polvo à BrasileiraPolvo à Brasileira@ Flavio Fernandes Alvarenga
Icone flèche
Polvo à Brasileira
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Flavio Fernandes Alvarenga
Por Flavio Fernandes Alvarenga

Ingredientes (4 porções)

  • 1 Polvo médio (aproximadamente 1 kg)
  • batata-doce2 Batatas doces médias
  • 2 batatas normais médias
  • cebola roxa2 cebolas roxas médias
  • 10 dentes de alho grandes com casca
  • coentro1 maço de coentro
  • cebolinha1/2 maço de cebolinha
  • azeiteAzeite quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave e cozinhe o polvo na panela de pressão por 10 minutos e deixe a pressão sair sem abrir a válvula.

  2. 2

    Cozinhe as batatas doce e normal no vapor até que fiquem cozidas, mas firmes.

  3. 3

    Corte os tentáculos do polvo e monte um refratário dispondo o polvo, as batatas e os alhos.

  4. 4

    Tempere com sal e pimenta a gosto. Jogue o coentro e a cebolinha e regue com o azeite até a metade dos ingredientes.

  5. 5

    Leve ao forno a 200° por 20 minutos.

Informações adicionais

Sirva com arroz branco ou risoto de vinho tinto com parmesão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.