Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão.
Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero.
Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates.
Faça isto até terminar na camada de tomate.
Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente.
O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas.
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.
ainda nao fiz mais parece uma delicia quando eu fizer essa semana deixo o meu comentario
Izabela Pinho
em 11/06/15
ola, eu fiz em menor quantidade e meu esposo adorou e eu tb logico, ficou uma deliicciiiaa!! obrigada.
Elaine Szlachta
em 23/05/15
Posso usar outro tipo de peixe, como o linguado ou badejo?
Debora
em 02/02/15
Uma delicia! Adorei <3
Juliana Martins
em 01/04/14
Muito boa receita,fácil, pratica e muito saborosa!
Adriana Carvalho
em 29/03/14
É uma delícia Ficou ótimo mas coloquei também pimentão verde, coentro e sazon vermelho Divino
Cris Viana
em 13/02/14
Muito bom, acabei de fazer e ficou uma delicia!
Priscila Alleoni
em 17/11/13
Muito gostoso, e muito facil de fazer!
Adrian Salvador
em 18/10/13
Otima essa receita,fiz exatamente como manda a receita,somente acresentei cenoura e pimentao verde e vermelho.
Aprovadissima parabens!!
Andressa Trindade
em 07/10/13
Estou com alguns filés de Merluza e não sabia se fritava ou não , então me disseram que ele não é bom para frituras , procurei no aqui Tudo Gostoso alguma receita em que ele fique gostoso . Vou fazer esta essa noite , se ficar bom mando uma foto :)
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carol Collaço
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Merluza à portuguesa.
ainda nao fiz mais parece uma delicia quando eu fizer essa semana deixo o meu comentario
ola, eu fiz em menor quantidade e meu esposo adorou e eu tb logico, ficou uma deliicciiiaa!! obrigada.
Posso usar outro tipo de peixe, como o linguado ou badejo?
Uma delicia! Adorei <3
Muito boa receita,fácil, pratica e muito saborosa!
É uma delícia Ficou ótimo mas coloquei também pimentão verde, coentro e sazon vermelho Divino
Muito bom, acabei de fazer e ficou uma delicia!
Muito gostoso, e muito facil de fazer!
Otima essa receita,fiz exatamente como manda a receita,somente acresentei cenoura e pimentao verde e vermelho. Aprovadissima parabens!!
Estou com alguns filés de Merluza e não sabia se fritava ou não , então me disseram que ele não é bom para frituras , procurei no aqui Tudo Gostoso alguma receita em que ele fique gostoso . Vou fazer esta essa noite , se ficar bom mando uma foto :)