1h
Ingredientes (12 porções)
1 kg de filé de merluza- 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
- 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
5 cebolas grandes cortadas em rodelas- 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
- 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
4 dentes de alho 3 limões (suco) 4 colheres de chá de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão.
- 2
Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero.
- 3
Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates.
- 4
Faça isto até terminar na camada de tomate.
- 5
Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente.
- 6
O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas.
- 7
Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.