• Entrar
  • Cadastrar
Merluza à portuguesa
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.8 / 5 (33 avaliações)
Ver todos os 31 comentários
Merluza à portuguesaMerluza à portuguesa@ Luciana Beira Mandro
Merluza à portuguesaMerluza à portuguesa@ FABIANA ANDRADE DE SOUZA
Merluza à portuguesaMerluza à portuguesa@ Luciana Beira Mandro
Merluza à portuguesaMerluza à portuguesa@ Merling zoz
Merluza à portuguesaMerluza à portuguesa@ Adilson.Dias
Merluza à portuguesaMerluza à portuguesa@ FABIANA ANDRADE DE SOUZA
Merluza à portuguesaMerluza à portuguesa@ Adilson.Dias
Merluza à portuguesaMerluza à portuguesa@ Adilson.Dias
Icone flèche
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
Merluza à portuguesa
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por Carol Collaço

Ingredientes (12 porções)

  • filé de peixe1 kg de filé de merluza
  • 5 batatas grandes cortadas em rodelas médias
  • 5 tomates vermelhos cortados em rodelas
  • cebola5 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 1 vidro de alcaparras ou 100 g de azeitona
  • 1 vidro de azeite de oliva extra virgem
  • alho4 dentes de alho
  • limão3 limões (suco)
  • sal4 colheres de chá de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Amasse o alho com o sal e misture ao suco de limão.

  2. 2

    Em uma tigela grande coloque os filés e jogue o tempero do alho, limão e sal em cima dos filés e deixe pegar o tempero por 30 minutos, mexendo de vez em quando os filés para se misturar ao tempero.

  3. 3

    Pegue uma panela e no fundo coloque metade das batatas em rodela, o filé temperado por cima, a cebola e os tomates.

  4. 4

    Faça isto até terminar na camada de tomate.

  5. 5

    Geralmente dão duas camadas de cada ingrediente.

  6. 6

    O azeite e a alcaparra são espalhados gradativamente em todas as camadas.

  7. 7

    Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 40 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.