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Risoto de abacate com crocante de milho e páprica
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Por TudoGostoso

Ingredientes (2 porções)

  • manteiga20 g de manteiga
  • cebola20 g de cebola picada
  • arroz arbóreo200 g de arroz arbóreo
  • vinho branco40 ml de vinho branco
  • caldo de legumes1 litro e 1/2 de caldo de legumes
  • 250 g de abacate
  • suco de limão1 limão espremido
  • 50 g de cebola roxa picada
  • 100 g de tomate sem semente picado
  • coentrocoentro a gosto
  • tabasco a gosto
  • salsal a gosto
  • páprica picantepáprica picante a gosto
  • biscoito salgado de milho para acompanhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para guacamole, amasse o abacate com um garfo até que vire uma pasta.

  2. 2

    Adicione o limão espremido, tomates e cebola roxa picados em cubos pequenos, o coentro, sal e tabasco. Misture tudo com o garfo e reserve na geladeira.

  3. 3

    Para o risoto aqueça o caldo de legumes em uma panela.

  4. 4

    Em outra panela refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz e o vinho.

  5. 5

    Adicione aos pouco o caldo de legumes, colocando o suficiente para cobrir a quantidade de arroz e mexendo até que seque e seja necessário repetir o processo.

  6. 6

    Quando o arroz estiver "al dente", quase totalmente cozido, adicione a guacamole e mexa até que esteja completamente cozido.

  7. 7

    Sirva quente com o biscoito salgado de milho polvilhado com páprica picante.

Informações adicionais

Créditos: chef Juliana Mendes do Café e Restaurante Otávio Machado

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