Ingredientes (2 porções)
20 g de manteiga 20 g de cebola picada 200 g de arroz arbóreo 40 ml de vinho branco 1 litro e 1/2 de caldo de legumes- 250 g de abacate
1 limão espremido- 50 g de cebola roxa picada
- 100 g de tomate sem semente picado
coentro a gosto- tabasco a gosto
sal a gosto páprica picante a gosto- biscoito salgado de milho para acompanhar
Modo de preparo
- 1
Para guacamole, amasse o abacate com um garfo até que vire uma pasta.
- 2
Adicione o limão espremido, tomates e cebola roxa picados em cubos pequenos, o coentro, sal e tabasco. Misture tudo com o garfo e reserve na geladeira.
- 3
Para o risoto aqueça o caldo de legumes em uma panela.
- 4
Em outra panela refogue a cebola na manteiga e acrescente o arroz e o vinho.
- 5
Adicione aos pouco o caldo de legumes, colocando o suficiente para cobrir a quantidade de arroz e mexendo até que seque e seja necessário repetir o processo.
- 6
Quando o arroz estiver "al dente", quase totalmente cozido, adicione a guacamole e mexa até que esteja completamente cozido.
- 7
Sirva quente com o biscoito salgado de milho polvilhado com páprica picante.
Informações adicionais
Créditos: chef Juliana Mendes do Café e Restaurante Otávio Machado