• Entrar
  • Cadastrar
Folhado de maçã
Comente esta receita
Folhado de maçã
Assistir : Folhado de maçã Video 1 de 16
Folhado de maçãFolhado de maçã@ TudoGostoso
Icone flèche
Folhado de maçã
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

  • maçã6 maçãs grandes
  • açúcar200 g de açúcar
  • canela em pau1 pau de canela
  • 1 placa de massa folhada
  • gema de ovo1 gema
  • leite1 colher de sopa de leite
  • açúcarAçúcar para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque e lave as maçãs, retire os caroços, corte em cubinhos, coloque em uma panela e junte o açúcar, o pau de canela e meio litro de água.

  2. 2

    Leve ao fogo mexendo de vez em quando até obter uma compota, retire e reserve. Ligue o forno a 180º. Estenda a massa folhada numa bancada polvilhada com farinha e corte retângulos de massa. Numa tigela, misture a gema com o leite, pincele as bordas da massa e dobre.

  3. 3

    Coloque uma folha de papel vegetal no fundo da forma e disponha por cima os folhados. Pincele com a restante da mistura da gema e polvilhe com açúcar. Leve ao forno durante 25 minutos ou até que estejam dourados. Retire do forno, deixe ficar morno e sirva.

Informações adicionais

Créditos:Villa Café

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.