Caldo de abóbora é uma ótima pedida para um jantar leve em um dia frio. Com poucos ingredientes, é possível aproveitar um prato simples, mas cheio de sabor e nutrientes. O prato garante uma refeição completa e também é uma boa pedida para quem quer variar no cardápio. Esse tipo de caldo também é perfeito para aproveitar ingredientes esquecidos na geladeira e evitar o desperdício. Confira como fazer!
Receita de caldo de abóbora
Ingredientes
- 1 abóbora média
- 500 g de carne seca picada em cubos pequenos
- 200 g de calabresa em cubos pequenos
- 2 colheres de requeijão
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de chá de manteiga
- Pimenta a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Alho a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para começar o seu caldo de abóbora, corte a abóbora em cubos e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos. Em seguida, bata as abóboras cozidas e reserve. Agora é só cozinhar a carne seca por 3 ou 4 vezes, até sair todo sal. Em seguida, frite a carne seca numa frigideira com um pouco de manteiga e reserve. Logo depois, frite a calabresa e reserve.
Em uma panela grande coloque alho picado com azeite e deixe dourar. Acrescente a calabresa e a carne seca. Em seguida, adicione a abóbora, o cheiro-verde, a pimenta e o sal a gosto. Depois de um tempo cozinhando, acrescente o requeijão e sirva quente.
Dicas sobre o caldo de abóbora
Além de calabresa e carne seca, o caldo de abóbora pode ser incrementado com frango, queijos, gengibre, e diversos outros temperos. A textura mais cremosa da abóbora é ótima para quem gosta de caldos mais encorpados e cremosos. Para uma versão mais light da receita, basta trocar a linguiça e outras proteínas mais gordurosas por alguns legumes.
A receita de caldo é perfeita para aproveitar os benefícios do alimento. A abóbora protege a saúde dos olhos, ajuda a regular o intestino, previne a diabetes e até fortalece o sistema imunológico. O legume versátil também tem poucas calorias e carboidratos e pode ajudar quem está em processo de perda de peso e reeducação alimentar.
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