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Caldo de abóbora simples para esquentar no frio! Confira essa receita fácil e deliciosa

Confira a receita de um caldo de abóbora delicioso com linguiça e carne seca

Veja como fazer um caldo de abóbora delicioso para se esquentar no frio! (Créditos: Shutterstock)

Caldo de abóbora é uma ótima pedida para um jantar leve em um dia frio. Com poucos ingredientes, é possível aproveitar um prato simples, mas cheio de sabor e nutrientes. O prato garante uma refeição completa e também é uma boa pedida para quem quer variar no cardápio. Esse tipo de caldo também é perfeito para aproveitar ingredientes esquecidos na geladeira e evitar o desperdício. Confira como fazer!

Receita de caldo de abóbora

Ingredientes

  • 1 abóbora média
  • 500 g de carne seca picada em cubos pequenos
  • 200 g de calabresa em cubos pequenos
  • 2 colheres de requeijão
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de manteiga
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Alho a gosto
  • Sal a gosto


Modo de preparo

Para começar o seu caldo de abóbora, corte a abóbora em cubos e cozinhe na panela de pressão por 15 minutos. Em seguida, bata as abóboras cozidas e reserve. Agora é só cozinhar a carne seca por 3 ou 4 vezes, até sair todo sal. Em seguida, frite a carne seca numa frigideira com um pouco de manteiga e reserve. Logo depois, frite a calabresa e reserve.

Em uma panela grande coloque alho picado com azeite e deixe dourar. Acrescente a calabresa e a carne seca. Em seguida, adicione a abóbora, o cheiro-verde, a pimenta e o sal a gosto. Depois de um tempo cozinhando, acrescente o requeijão e sirva quente.

Dicas sobre o caldo de abóbora

Além de calabresa e carne seca, o caldo de abóbora pode ser incrementado com frango, queijos, gengibre, e diversos outros temperos. A textura mais cremosa da abóbora é ótima para quem gosta de caldos mais encorpados e cremosos. Para uma versão mais light da receita, basta trocar a linguiça e outras proteínas mais gordurosas por alguns legumes.

A receita de caldo é perfeita para aproveitar os benefícios do alimento. A abóbora protege a saúde dos olhos, ajuda a regular o intestino, previne a diabetes e até fortalece o sistema imunológico. O legume versátil também tem poucas calorias e carboidratos e pode ajudar quem está em processo de perda de peso e reeducação alimentar.

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