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Provei o melhor caldo de pinto da minha vida com o meu vizinho: não é nada disso que você está pensando, é de uma receita que estou falando
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Não aguentava mais usar o frango para fazer canja, mas desde que aprendi essa receita de caldo de pinto, só faço ela! 

Provei o melhor caldo de pinto da minha vida com o meu vizinho: não é nada disso que você está pensando, é de uma receita que estou falando

Vem aprender como fazer caldo de pinto delicioso e prático (Créditos: Shutterstock)

O caldo de pinto é um prato reconfortante e cheio de sabor, mas nem que todo mundo conhece. Esta delícia é feita com uma combinação de mandioca cremosa e frango desfiado que deixa todo mundo querendo mais. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, o caldo de pinto é uma opção perfeita para aquecer o corpo em dias frios, além de ser uma excelente maneira de reunir amigos e familiares à mesa. Vem aprender como fazer!

Receita de caldo de pinto: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
  • 1 cebola de cabeça batidinha
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho laminados
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe 1 kg de mandioca até ficar macia. Bata no liquidificador junto com a água do cozimento até obter um creme. Reserve.
  2. Aqueça 4 colheres de sopa de óleo em uma panela grande. Refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho laminados até dourarem. Este refogado será a base aromática do caldo.
  3. Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem. Refogue por alguns minutos para pegar sabor.
  4. Acrescente os cubos de caldo de galinha e dissolva-os no refogado, mexendo bem. Deixe refogar em fogo médio por 1 minuto.
  5. Em seguida, acrescente o creme de mandioca à panela e misture até que ele tenha sido bem incorporado. Ajuste com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos para apurar o sabor. Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
  7. Caso o caldo fique muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de água e acertar o sal se necessário.

Na hora de servir, ele fica ainda mais gostoso acompanhado de torradinhas ou pão fresco!

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