
Vem aprender como fazer caldo de pinto delicioso e prático (Créditos: Shutterstock)
O caldo de pinto é um prato reconfortante e cheio de sabor, mas nem que todo mundo conhece. Esta delícia é feita com uma combinação de mandioca cremosa e frango desfiado que deixa todo mundo querendo mais. Fácil de preparar e com ingredientes acessíveis, o caldo de pinto é uma opção perfeita para aquecer o corpo em dias frios, além de ser uma excelente maneira de reunir amigos e familiares à mesa. Vem aprender como fazer!
Receita de caldo de pinto: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca cozida
- 1/2 kg de peito de frango cozido com um pouco de colorau e desfiado
- 1 cebola de cabeça batidinha
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3 dentes de alho laminados
- sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe 1 kg de mandioca até ficar macia. Bata no liquidificador junto com a água do cozimento até obter um creme. Reserve.
- Aqueça 4 colheres de sopa de óleo em uma panela grande. Refogue 1 cebola picada e 3 dentes de alho laminados até dourarem. Este refogado será a base aromática do caldo.
- Adicione o frango desfiado ao refogado e misture bem. Refogue por alguns minutos para pegar sabor.
- Acrescente os cubos de caldo de galinha e dissolva-os no refogado, mexendo bem. Deixe refogar em fogo médio por 1 minuto.
- Em seguida, acrescente o creme de mandioca à panela e misture até que ele tenha sido bem incorporado. Ajuste com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos para apurar o sabor. Finalize com cheiro-verde picado antes de servir.
- Caso o caldo fique muito grosso, você pode adicionar um pouco mais de água e acertar o sal se necessário.
Na hora de servir, ele fica ainda mais gostoso acompanhado de torradinhas ou pão fresco!
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