• Entrar
  • Cadastrar
Se está chovendo, eu corro para fazer esse caldo de baroa com gorgonzola que fica pronto em 20 minutinhos, é muito fácil!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Veja a receita do caldo de baroa com gorgonzola, o favorito da minha família! 

Se está chovendo, eu corro para fazer esse caldo de baroa com gorgonzola que fica pronto em 20 minutinhos, é muito fácil!

Se delicie com esse caldo de baroa com gorgonzola (Créditos: Shutterstock)

Os dias frios já chegaram em várias cidades do país e, com eles, uma das minhas temporadas favoritas: a de sopas e caldos. O caldo de batata baroa com gorgonzola é um dos queridinhos da minha família e sempre que esfria um pouquinho, meus filhos já pedem. O melhor de tudo é que é muito fácil de fazer e dá para preparar ainda hoje!

Receita de caldo de baroa com gorgonzola: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 1 kg de batata baroa
  • 300 g de bacon picadinho
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picadinha
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 200 g de requeijão
  • 180 g de queijo gorgonzola
  • sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Modo de preparo:

  1. Comece descascando e cortando as batatas em rodelas médias.
  2. Coloque na panela de pressão, adicione sal e cubra com água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos depois que pegar a pressão. Você também pode cozinhar na panela comum, mas vai demorar um pouco mais para ela ficar bem macia.
  3. Passado esse tempo, deixe a pressão da panela sair naturalmente e, então, transfira a batata para o liquidificador com um pouquinho da água do cozimento.
  4. Bata bem até formar um creme liso e homogêneo e reserve.
  5. Descarte o restante da água do cozimento da batata e volte com a panela para o fogo.
  6. Adicione o bacon picadinho, o alho e a cebola e refogue em fogo médio até ficarem ligeiramente dourados.
  7. Acrescente o creme de baroa à panela, misturando bem com o refogado. Adicione o creme de leite, o requeijão e o queijo gorgonzola e, em fogo médio, continue misturando bem até que todo o queijo tenha derretido.
  8. Experimente e, caso necessário, acerte o sal. Adicione a pimenta e o cheiro-verde a gosto.

Agora é servir bem quentinho! Ah, e, não esqueça das torradinhas, elas ficam perfeitas junto!

Veja mais:

Nem caldo verde, nem sopa de ervilha: essa é a sopa que todo brasileiro ama fazer quando cai a temperatura
Frio e chuva no fim da tarde pede uma sopa para o jantar, e eu te ensino 4 receitas maravilhosas que toda a família vai amar!

Temas relacionados