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Strogonoff de shiitake (vegano)
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@ Cristina
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C
Por Cristina

Ingredientes (4 porções)

  • 40 g de shiitake desidratado
  • cogumelos shimeji e/ou nameko a gosto
  • 1/2 caixa de creme de soja
  • cebola1/2 cebola média
  • tomate2 tomates médios
  • alhoalho a gosto
  • pimenta-do-reino brancanoz moscada a gosto
  • páprica picantepáprica picante a gosto
  • pimenta calabresapimenta calabresa a gosto
  • molho shoyu2 colheres (sopa) de shoyu
  • molho de tomate6 colheres (sopa) de molho de tomate
  • salsal a gosto
  • açúcar1 colher (café) de açúcar
  • óleo de canolaóleo de canola

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Hidrate o shiitake em água morna por 10 minutos.

  2. 2

    Escorra e acrescente novamente água morna por mais 10 minutos.

  3. 3

    Corte-os em fatias e acrescente as 2 colheres de shoyu, reserve.

  4. 4

    Corte a cebola e o tomate (sem pele e sem sementes) em cubos.

  5. 5

    Aqueça um fio de óleo de canola, acrescente o alho (utilizei meia colher (café) de alho já picadinho (pronto, sem sal), e a cebola.

  6. 6

    Frite até dourar.

  7. 7

    Adicione os cubos de tomate e o molho de tomate, sal (a gosto) e o açúcar.

  8. 8

    Acrescente aproximadamente 20 colheres (sopa) de água, deixe em fogo baixo.

  9. 9

    Cozinhe por aproximadamente, 2 a 3 minutos.

  10. 10

    Acrescente o shiitake, os cogumelos shimeji e/ou nameko, uma pitada de noz-moscada, 2 colheres (café) de páprica picante, e uma pitada de pimenta calabresa.

  11. 11

    Deixe cozinhar por 10 minutos, ainda em fogo baixo.

  12. 12

    Desligue o fogo e adicione o creme de soja e misture bem.

  13. 13

    Sirva com arroz branco e batata palha.

Informações adicionais

Para retirar a pele dos tomates, aqueça água em uma panela, corte em formato de "cruz" na parte de cima dos tomates, e deixe cozinhar por 2 minutos. Em seguida lave-os em água gelada e retire a casca.

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