Ingredientes (4 porções)
- 40 g de shiitake desidratado
- cogumelos shimeji e/ou nameko a gosto
- 1/2 caixa de creme de soja
- 1/2 cebola média
- 2 tomates médios
- alho a gosto
- noz moscada a gosto
- páprica picante a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
- óleo de canola
Modo de preparo
- 1
Hidrate o shiitake em água morna por 10 minutos.
- 2
Escorra e acrescente novamente água morna por mais 10 minutos.
- 3
Corte-os em fatias e acrescente as 2 colheres de shoyu, reserve.
- 4
Corte a cebola e o tomate (sem pele e sem sementes) em cubos.
- 5
Aqueça um fio de óleo de canola, acrescente o alho (utilizei meia colher (café) de alho já picadinho (pronto, sem sal), e a cebola.
- 6
Frite até dourar.
- 7
Adicione os cubos de tomate e o molho de tomate, sal (a gosto) e o açúcar.
- 8
Acrescente aproximadamente 20 colheres (sopa) de água, deixe em fogo baixo.
- 9
Cozinhe por aproximadamente, 2 a 3 minutos.
- 10
Acrescente o shiitake, os cogumelos shimeji e/ou nameko, uma pitada de noz-moscada, 2 colheres (café) de páprica picante, e uma pitada de pimenta calabresa.
- 11
Deixe cozinhar por 10 minutos, ainda em fogo baixo.
- 12
Desligue o fogo e adicione o creme de soja e misture bem.
- 13
Sirva com arroz branco e batata palha.
Informações adicionais
Para retirar a pele dos tomates, aqueça água em uma panela, corte em formato de "cruz" na parte de cima dos tomates, e deixe cozinhar por 2 minutos. Em seguida lave-os em água gelada e retire a casca.