Se você procura por uma sobremesa encantadora e repleta de frescor, a torta de morango é a escolha ideal! Esta receita combina a doçura dos morangos frescos com a cremosidade do recheio e a crocância da massa, proporcionando uma experiência única para os apreciadores de doces. Com ingredientes simples, como morangos, gelatina, leite condensado e creme de leite, essa torta se destaca pela facilidade no preparo e pelo resultado surpreendente. Cada fatia revela a explosão de sabores e texturas, onde a doçura dos morangos se harmoniza perfeitamente com o creme leve e a base crocante. Seja para surpreender a família em um almoço especial ou para adoçar um encontro entre amigos, a torta de morango é a pedida certa. Siga o passo a passo dessa receita e permita-se encantar e deliciar-se com essa sobremesa que conquista paladares com seu frescor e sabor inigualáveis!
Ingredientes (12 porções)
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1/2 xícara de margarina
Recheio
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de essência de baunilha
- 4 colheres de amido de milho
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de creme de leite
Cobertura
- 2 caixas de morangos
- 1 pacote de gelatina de morango
Modo de preparo
- 1
Massa
Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
- 2
Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.
- 3
Forre uma forma de aro removível asse por mais ou menos 15 minutos.
- 4
Reserve.
- 5
Recheio
Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas.
- 6
Misture bem, mexa até formar um creme deixe amornar e junte o creme de leite.
- 7
Coloque o creme na forma por cima da massa já assada.
- 8
Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
- 9
Arrume por cima do creme, reserve.
- 10
Faça a gelatina com 350 ml de água deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.
- 11
Leve à geladeira para acabar de endurecer.
- 12
Desenforme.
- 13
Sirva gelada.
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