Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por carolina valerio
  • Imagem enviada por Paula Barbosa
  • Imagem enviada por Jamiliane Bastos
  • Imagem enviada por Janaína Lorena M. Izidorio
  • Imagem enviada por isabella gualda
  • Imagem enviada por Mariucha Queiroz
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 205

Ingredientes

    Massa:

    • 1 pacote de biscoito maisena
    • 1/2 xícara de margarina

    Recheio:

    • 700 ml de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de essência de baunilha
    • 4 colheres de amido de milho
    • 2 gemas peneiradas
    • 1 lata de creme de leite

    Cobertura:

    • 2 caixas de morangos
    • 1 pacote de gelatina de morango

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
      2. Coloque em uma tigela e vá misturando margarina até formar uma massa lisa.
      3. Forre uma forma de aro removível asse por mais ou menos 15 minutos.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha , amido de milho e as gemas peneiradas.
      2. Misture bem, mexa até formar um creme deixe amornar e junte o creme de leite.
      3. Coloque o creme na forma por cima da massa já assada.
      4. Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
      5. Arrume por cima do creme, reserve.
      6. Faça a gelatina com 350 ml de água deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.
      7. Leve à geladeira para acabar de endurecer.
      8. Desenforme.
      9. Sirva gelada.

      Informações Adicionais

      • Pode começar fazendo a gelatina, para ficar mais rápida. A gelatina pode ser substituída por 1 envelope de gel de brilho á venda nos mercados.

      PELA WEB

      Comentários

      • Quantos gramas de bolacha que vai?

      • Delícia!

      • A minha massa n deu certo, ela n ficou lisinha, será o q aconteceu?

      • Muito boa a receita ficou perfeita, só troquei a gelatinha por geléiade morango caseira, ficou maravilhosa

      • Uma delícia! Coloquei morangos picados no creme e fiz uma geleia de morango prancolocar em cima, deu um toque especial.

      • Nao consigo acertar o ponto da gelatina,sempre vaza e passa para a massa,alguem tem alguma dica de como nao deixar issi acontecer?

      • Deliciosa! Minha família amou!!

      • A massa ficou muito mole e nao segurou a gelatina que fazou inteira. A minha ficou parecendo a torta de morango da deep web ashuahushsi

      • a margarina para colocar na bolacha tem que ser derretida ?

      • qual tamanho da forma Removivel

      Ver mais