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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 211

Ingredientes

  • Massa:

  • 1 pacote de biscoito maisena

  • 1/2 xícara de margarina

  • Recheio:

  • 700 ml de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 2 colheres de essência de baunilha

  • 4 colheres de amido de milho

  • 2 gemas peneiradas

  • 1 lata de creme de leite

  • Cobertura:

  • 2 caixas de morangos

  • 1 pacote de gelatina de morango

Modo de Preparo

  1. Massa:

  2. Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.

  3. Coloque em uma tigela e vá misturando a margarina até formar uma massa lisa.

  4. Forre uma forma de aro removível, asse por mais ou menos 15 minutos.

  5. Reserve.

  6. Recheio:

  7. Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas peneiradas.

  8. Misture bem, mexa até formar um creme, deixe amornar e junte o creme de leite.

  9. Coloque o creme na forma por cima da massa já assada.

  10. Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.

  11. Arrume por cima do creme, reserve.

  12. Faça a gelatina com 350 ml de água, deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.

  13. Leve à geladeira para acabar de endurecer.

  14. Desenforme.

  15. Sirva gelada.

Informações Adicionais

  • Pode começar fazendo a gelatina, para ficar mais rápida. Se você não souber como fazer gelatina, confira aqui essa receita. Mas a gelatina também pode ser substituída por 1 envelope de gel de brilho à venda nos mercados. Essa é a torta de morango com preparo de apenas 1 hora.

    Além dessa deliciosa receita de torta de morango simples, o morango é uma fruta muito usada em bolos e doces. Constantemente relacionado ao romantismo, ele marca presença em bolos caseiros até receitas sofisticadas para grandes eventos e datas comemorativas, como o dia dos namorados. E melhor do que comer uma receita com morangos, só se eles estiverem no recheio! Confira no blog do TudoGostoso 15 receitas com recheio de morango e se delicie!

    O morango tem o poder de transformar simples receitas em algo simplesmente fantástico, como o bombom de morango com leite em pó, bombom aberto de morango, pavê de brigadeiro com morango, bolo de morango e a irresistível torta de morango. Porém um dos dramas mais comuns de adicionar o morango aos pratos é o medo dessa fruta liberar água e acabar azedando todo o resto — ou até mesmo deixando aquele aspecto aguado! O que fazer para evitar isso? Como incluir morangos no bolo sem estragar a receita?

    A solução é mais fácil do que você imagina! Pegue já os morangos fresquinhos que você tem aí e venha perder esse medo de adicioná-los às sobremesas!

    O morango é um dos alimentos ricos em água, de forma que, para evitar que ele libere o líquido nas receitas, o mais correto é retirar a umidade da fruta o máximo que for possível. E como fazer isso? A resposta está no açúcar!

    Antes de adicioná-lo ao bolo, torta, bombom ou onde mais desejar, lave bem os morangos, e logo após, retire o cabinho verde e corte a fruta em pedaços. Em seguida, coloque-os em um recipiente e polvilhe açúcar sobre eles (não precisa exagerar, hein?!).

    Agora basta misturar tudo e deixar descansando por 15 minutos. Durante esse tempo, o morango vai soltar todo o líquido. Depois, coloque o conteúdo do recipiente em uma peneira e deixe toda a água escorrer. Lembrando que esse líquido será descartado, ok?

    Depois disso, basta adicionar o morango à receita sem se preocupar dele azedar! Fácil, não? Agora, corre para fazer sua sobremesa preferida com essa fruta deliciosa e arrasar!

    Agora que você sabe como fazer torta de morango simples, confira também outras receitas de tortas que você pode gostar:

    Torta de chocolate

    Torta de limão

PELA WEB

Comentários

  • Genteeeeeeee, por que será que a minha ficou SUPER líquida? Achei que pudesse ser o creme de leite, mas não percebi nenhum outro comentário.

  • Qual o tamanho da forma para quantidade de ingredientes pedido?

  • Qual seria o tamanho ideal da forma?

  • Sempre faço essa receita, foi a primeira que aprendi fazer por sinal, perfeita

  • Otima

  • A massa de biscoito passados os 15 minutos conforme receita, queima e fica crocante.

  • Quantos gramas de bolacha que vai?

  • Delícia!

  • A minha massa n deu certo, ela n ficou lisinha, será o q aconteceu?

  • Muito boa a receita ficou perfeita, só troquei a gelatinha por geléiade morango caseira, ficou maravilhosa

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