Massa:
1 pacote de biscoito maisena
1/2 xícara de margarina
Recheio:
700 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 colheres de essência de baunilha
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 lata de creme de leite
Cobertura:
2 caixas de morangos
1 pacote de gelatina de morango
Massa:
Passe os biscoitos pelo processador até formar uma farofa fina.
Coloque em uma tigela e vá misturando a margarina até formar uma massa lisa.
Forre uma forma de aro removível, asse por mais ou menos 15 minutos.
Reserve.
Recheio:
Leve ao fogo o leite, leite condensado, essência de baunilha, amido de milho e as gemas peneiradas.
Misture bem, mexa até formar um creme, deixe amornar e junte o creme de leite.
Coloque o creme na forma por cima da massa já assada.
Lave bem os morangos e pique em fatias no sentido do comprimento.
Arrume por cima do creme, reserve.
Faça a gelatina com 350 ml de água, deixe gelar até que fique num aspecto grossa, que escorra ainda da colher e coloque devagar por cima dos morangos.
Leve à geladeira para acabar de endurecer.
Desenforme.
Sirva gelada.
Pode começar fazendo a gelatina, para ficar mais rápida. Se você não souber como fazer gelatina, confira aqui essa receita. Mas a gelatina também pode ser substituída por 1 envelope de gel de brilho à venda nos mercados. Essa é a torta de morango com preparo de apenas 1 hora.
Além dessa deliciosa receita de torta de morango simples, o morango é uma fruta muito usada em bolos e doces. Constantemente relacionado ao romantismo, ele marca presença em bolos caseiros até receitas sofisticadas para grandes eventos e datas comemorativas, como o dia dos namorados. E melhor do que comer uma receita com morangos, só se eles estiverem no recheio! Confira no blog do TudoGostoso 15 receitas com recheio de morango e se delicie!
O morango tem o poder de transformar simples receitas em algo simplesmente fantástico, como o bombom de morango com leite em pó, bombom aberto de morango, pavê de brigadeiro com morango, bolo de morango e a irresistível torta de morango. Porém um dos dramas mais comuns de adicionar o morango aos pratos é o medo dessa fruta liberar água e acabar azedando todo o resto — ou até mesmo deixando aquele aspecto aguado! O que fazer para evitar isso? Como incluir morangos no bolo sem estragar a receita?
A solução é mais fácil do que você imagina! Pegue já os morangos fresquinhos que você tem aí e venha perder esse medo de adicioná-los às sobremesas!
O morango é um dos alimentos ricos em água, de forma que, para evitar que ele libere o líquido nas receitas, o mais correto é retirar a umidade da fruta o máximo que for possível. E como fazer isso? A resposta está no açúcar!
Antes de adicioná-lo ao bolo, torta, bombom ou onde mais desejar, lave bem os morangos, e logo após, retire o cabinho verde e corte a fruta em pedaços. Em seguida, coloque-os em um recipiente e polvilhe açúcar sobre eles (não precisa exagerar, hein?!).
Agora basta misturar tudo e deixar descansando por 15 minutos. Durante esse tempo, o morango vai soltar todo o líquido. Depois, coloque o conteúdo do recipiente em uma peneira e deixe toda a água escorrer. Lembrando que esse líquido será descartado, ok?
Depois disso, basta adicionar o morango à receita sem se preocupar dele azedar! Fácil, não? Agora, corre para fazer sua sobremesa preferida com essa fruta deliciosa e arrasar!
Agora que você sabe como fazer torta de morango simples, confira também outras receitas de tortas que você pode gostar:
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline Raquel Olivério Maciel
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Genteeeeeeee, por que será que a minha ficou SUPER líquida? Achei que pudesse ser o creme de leite, mas não percebi nenhum outro comentário.
Qual o tamanho da forma para quantidade de ingredientes pedido?
Qual seria o tamanho ideal da forma?
Sempre faço essa receita, foi a primeira que aprendi fazer por sinal, perfeita
Otima
A massa de biscoito passados os 15 minutos conforme receita, queima e fica crocante.
Quantos gramas de bolacha que vai?
Delícia!
A minha massa n deu certo, ela n ficou lisinha, será o q aconteceu?
Muito boa a receita ficou perfeita, só troquei a gelatinha por geléiade morango caseira, ficou maravilhosa