Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudia Gutierrez
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara e 1/2 de açúcar
  • 1/2 xícara de margarina
  • 4 colheres de castanha de caju triturada
  • 2 pêras médias cortadas em fatias finas
  • 1/2 colher de cravo em po
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher pequena de fermento Royal

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture a farinha de trigo e o açúcar, a margarina, a castanha,
  2. até obter uma farofa.
  3. Espalhe uma parte da farofa em uma assadeira média, (35 x 24 cm) untada e enfarinhada.
  4. Distribua as fatias de pêra e polvilhe com o cravo.
  5. Cubra com o restante da farofa.
  6. Em uma tigela bata os ovos com o leite e despeje sobre a massa.
  7. Asse em forno médio (180º graus) pré-aquecido por cerca de 35 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo.
  8. Sirva quente ou fria.

PELA WEB

Comentários

  • e uma pergunta para quem fez...?? aonde entra o fermento em pó? pois no modo de preparo ele não consta!!! essa é a minha duvida? pois na receita tem .. e no preparo não tem?!?! como fica?!?! grata sim. (y)

  • Fiz. Simples, rápida, leva poucos ingredientes e deliciosa.

  • Fiz e ficou uma delicia...Coloquei uma cobertura de chocolate em barra meio amargo derretido misturado com creme de leite...Todos adoraram...

  • Essa torta é muito boa! Vocês precisam faze-la porque será sucesso garantido. Eu fiz algumas alterações porque não tinha todos os ingredientes da receita. Usei peras e maças, canela no lugar do cravo e uma mistura de castanha do pará e nozes no lugar da castanha de caju. Essa torta fez muito sucesso na ceia de natal!!! Ela é muito fácil e saborosa!

  • maravilhoso... ainda coloquei uma cobertura com peras fatiadas e um creme de maisena.

Ver mais