
Morangoffe é a sobremesa de morango perfeita para o seu final de semana. (créditos: Shutterstock)
Você certamente já ouviu falar na torta banoffee, uma sobremesa deliciosa recheada com banana, doce de leite e chantilly. Mas sabia que existe uma versão da receita feita com morango? Nós estamos falando da morangoffe, uma variação da banoffee com um sabor diferente, mas igualmente delicioso! O melhor de tudo é que o preparo é bem fácil e leva ingredientes simples e acessíveis.
Por isso, se você gosta de sobremesas de morango, o TudoGostoso trouxe uma receita de morangoffe que você precisa experimentar. O processo é bem fácil e até quem não tem muita experiência com o universo da culinária consegue fazer. Confira o passo a passo.
Receita de morangoffe: sobremesa combina com qualquer ocasião
Ingredientes:
Massa/base
- 250g de biscoito de maisena
- 150g de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo
Recheio
- 200ml de doce de leite
- 3 xícaras de morangos fatiados
- 200ml de Chantilly (500 g de creme de leite fresco e 1/2 xícara (chá) de açúcar)
- Morangos e amêndoas em lâminas a gosto para decorar
Modo de preparo:
- Em um processador triture o biscoito de maisena e adicione a manteiga derretida. Bata até ficar tudo bem triturado e, por fim, adicione a gema. Bata mais uma vez até formar uma farofa úmida e firme o suficiente para formar uma base compacta.
- Preencha o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
- Com a massa já resfriada, adicione o doce de leite, em seguida os morangos fatiados e finalize com o chantilly. Para preparar o chantilly, é só bater o creme de leite fresco e o açúcar na batedeira até formar picos firmes. Se você não usar todo o chantilly batido, é só armazenar o restante na geladeira em um recipiente hermético por até 7 dias.
- Por último, coloque mais alguns morangos e amêndoas para decorar.
Veja também:
Revelado o segredo da banoffee PERFEITA: esses truques de confeitaria vão garantir uma torta caseira mais gostosa do que as prontas!
Bombom de morango na travessa: levei para o almoço na casa da minha amiga e todo mundo amou