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Morangoffe é a torta irmã da banoffee que tem tudo para virar a sua sobremesa de morango favorita da vida

O morangoffe é uma versão adaptada do banoffee feita com morangos frescos no lugar das bananas.

Morangoffe é a torta irmã da banoffee que tem tudo para virar a sua sobremesa de morango favorita da vida

 Morangoffe é a sobremesa de morango perfeita para o seu final de semana. (créditos: Shutterstock)

Você certamente já ouviu falar na torta banoffee, uma sobremesa deliciosa recheada com banana, doce de leite e chantilly. Mas sabia que existe uma versão da receita feita com morango? Nós estamos falando da morangoffe, uma variação da banoffee com um sabor diferente, mas igualmente delicioso! O melhor de tudo é que o preparo é bem fácil e leva ingredientes simples e acessíveis.

Por isso, se você gosta de sobremesas de morango, o TudoGostoso trouxe uma receita de morangoffe que você precisa experimentar. O processo é bem fácil e até quem não tem muita experiência com o universo da culinária consegue fazer. Confira o passo a passo.

Receita de morangoffe: sobremesa combina com qualquer ocasião

Ingredientes:

Massa/base

  • 250g de biscoito de maisena
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 gema de ovo

Recheio

  • 200ml de doce de leite
  • 3 xícaras de morangos fatiados
  • 200ml de Chantilly (500 g de creme de leite fresco e 1/2 xícara (chá) de açúcar)
  • Morangos e amêndoas em lâminas a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em um processador triture o biscoito de maisena e adicione a manteiga derretida. Bata até ficar tudo bem triturado e, por fim, adicione a gema. Bata mais uma vez até formar uma farofa úmida e firme o suficiente para formar uma base compacta.
  2. Preencha o fundo de uma forma de fundo removível com a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
  3. Com a massa já resfriada, adicione o doce de leite, em seguida os morangos fatiados e finalize com o chantilly. Para preparar o chantilly, é só bater o creme de leite fresco e o açúcar na batedeira até formar picos firmes. Se você não usar todo o chantilly batido, é só armazenar o restante na geladeira em um recipiente hermético por até 7 dias.
  4. Por último, coloque mais alguns morangos e amêndoas para decorar.

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