Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Elaine Alcaraz
  • Imagem enviada por Aline Caroline
  • Imagem enviada por Fabiola Patricia Pontes da Silva
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 30

Ingredientes

  • 400 g de chocolate ao leite
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 latas de leite condensando
  • 3 gemas de ovos
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de baunilha
  • 600 ml de leite
  • 2 caixas de morango
  • 1 gelatina sabor morango
  • 200 ml de chantily

Modo de Preparo

    Creme de chocolate:

    1. Leve ao fogo baixo, o chocolate ao leite e o creme de leite e mexa até levantar fervura.
    2. Desligue e deixe esfriar.
    3. Separe os copinhos onde a sobremesa será servida, coloque uma camada desse creme em cada copinho,
    4. leve à geladeira por, mais ou menos, 20 minutos e reserve.

    Creme de baunilha:

    1. Misture em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas de ovos sem pele, a baunilha e o amido de milho.
    2. Leve a fogo até levantar fervura, ficar bem cremoso e consistente.
    3. Depois que esfriar coloque uma camada sobre o creme de chocolate e leve novamente à geladeira por, mais ou menos, uns 20 minutos ou até que fique bem firme.

    Creme de morango:

    1. Bata no liquidificador 200 ml de leite, 1 lata de creme de leite, o leite condensando, 1 caixa de morango e a gelatina de morango já hidratada em banho-maria.
    2. Coloque uma camada sobre os copinhos que estão com creme de chocolate e de baunilha, leve à geladeira para endurecer.
    3. Para finalizar, decore com o chantily batido e morangos.
    4. Essa sobremesa também pode ser feita em uma unica travessa.

    PELA WEB

    Comentários

    • Que delicia

    • Adorei a receita Delicia !!!!!!!!

    • Achei meio.confusa a receita pois no segundo creme.manda por o leite condensando e o leite, mas especifica a quantidade e no terceiro creme tbm manda por leite condensado mais quanto?

      • São duas latas de leite condensado. Logo eu supunho ser uma em cada camada.

    • Adorei....fácil de fazer!!

    • Adorei

    • Qual a quantidade de gelatina eu tenho que fazer ??????????

    • Tudo de bom

    • Como faz para hidratar a gelatina de morango? Coloca as 5 colheres de água igual a incolor ?

    • Jula ribeiro de lira Ficou uma delisia fasa voce tamben

      • A camada de chocolate vc colocou açúcar ??? Ou o chocolate não fica amargo

    • Eu acho se apaga e escrever de novo. Talvez ta pra entende como que faz..

    Ver mais